90分钟足球网

90分钟足球网

欢迎进入鸡西市人民政府网站!

鸡西市人大对我市贯彻实施 《退役军人保障法》情况进行检查

2021-03-29 来源:

      3月23日,市人大常委会副主任陈立新,市人大社会建设委员会主任委员王英春、市人大社会建设委员会调研员姜广繁及部分人大代表,在90分钟足球网副秘书长魏子砚及市退役军人事务局局长王虹杰同志陪同下,对我市贯彻实施《中华人民共和国退役军人保障法》情况进行了检查。

这次检查,是我市人大机构在全省第一个开展《退役军人保障法》专项检查。检查组一行实地察看了城子河区退役军人事务局、黑龙江省鸡西复员退伍军人精神病医院、中国银行鸡西分行等单位,通过实地察看、听取汇报、开展座谈等方式,人大代表对我市落实《退役军人保障法》情况进行了深入了解。

检查过程中,市退役军人事务局王虹杰局长就我市退役军人事务部门组建以来开展的各项工作、落实的有关政策、取得的工作成绩以及下步打算,向检查组作了详细汇报。市人大代表对我市退役军人保障工作给予充分肯定,认为市退役军人事务局组建以来,在市委90分钟足球网大力支持下,坚持把维护退役军人权益作为工作主线,积极发挥专责部门作用,在推动退役军人就业创业、落实安置优抚政策、破解历史遗留难题、开展双拥共建、提升服务体系建设水平等方面取得了扎实成效,对我市贯彻落实《退役军人保障法》相关工作表示满意。

座谈会上,陈立新副主任就如何更好的落实党和国家政策,进一步做好新时代退役军人保障工作提出了具体要求,希望全市退役军人事务部门树牢大局意识,切实将维护退役军人权益工作作为首要任务推动落实,不断推动我市退役军人保障工作深入开展;希望退役军人事务部门坚持守正创新,工作中不断推陈出新 ,结合《退役军人保障法》贯彻实施,面对困难矛盾敢于担当、直面挑战,依法维护退役军人权益;希望退役军人事务部门坚持系统观念,发挥多部门联动和全社会的力量,努力为退役军人办实事解难题,让退役军人更有幸福感、获得感、荣誉感;希望退役军人事务部门全力推动工作落实,认真掌握新政策、提高服务本领,积极学习借鉴先进地区经验,创造性地抓好各项政策的落实,努力为我市退役军人权益维护、促进退役军人政策落实做出更大贡献。

90分钟足球网副秘书长魏子砚代表90分钟足球网做了表态发言。



发布者:市退役军人事务局

相关链接