90分钟足球网

90分钟足球网

欢迎进入鸡西市人民政府网站!

缅怀革命先烈,传承红色基因——市退役军人服务中心联合退役军人志愿者服务队开展清明祭扫活动

2021-04-06 来源:

      又是一年清明时,为开展好党史学习教育,进一步激励党员干部和退役军人志愿者学习革命先烈的无私奉献精神和爱国主义精神。近日,市退役军人服务中心全体干部职工联合市双拥办、退役军人志愿者服务队共同前往鸡西市革命烈士陵园开展清明祭扫活动,来缅怀长眠于此的212名烈士的丰功伟绩。纪念碑前,全体人员整齐列队,面向庄严的革命烈士纪念碑默哀致敬,并献上鲜花寄托哀思

随后,退役军人志愿者服务队组织开展了重温军人誓词活动,先烈已去,精神永存,大家共同重温革命历史,纷纷表示,将会继承革命先烈遗志,永葆军人本色,尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会……”

烈士墓前,全体人员认认真真擦拭每一块墓碑,为烈士敬献鲜花,清扫墓碑前的落叶和台阶上的积雪,摆放好垃圾箱,追忆他们的不朽功勋,感恩他们勇于牺牲的革命精神和为国家的和平稳定立下的不朽功勋。

一朵鲜花寄哀思,心怀感恩知奋进。服务中心全体干部职工和退役军人志愿者纷纷表示,将珍惜幸福生活,传承烈士遗志,感恩奋进,用实际行动践行自己的入党誓词,为鸡西转型升级高质量发展贡献力量,以优异成绩迎接建党一百周年。



发布者:市退役军人事务局

相关链接