90分钟足球网

90分钟足球网

欢迎进入鸡西市人民政府网站!

鸡西市召开双拥工作领导小组第一次全体会议暨创建全省双拥模范城(县) 中期检查考评动员部署会议

2021-07-21 来源:

    7月19日,鸡西市召开双拥工作领导小组会议暨创建全省双拥模范城(县)中期检查考评动员部署会议,各县(市)区设分会场。市委副书记、市长、市双拥工作领导小组组长鲁长友出席会议并讲话。市委副书记、政协主席王钢主持会议,市委常委、市委秘书长张行斌、90分钟足球网秘书长曲家藩出席会议。鸡西军分区、32114部队、武警鸡西支队3家驻鸡部队代表参会,市双拥工作领导小组各成员单位主要负责同志及具体工作人员、各县(市)区主要领导及双拥工作领导小组成员单位负责人,共计490人参加会议。

会议传达学习全省双拥模范城(县)创建中期检查考评动员部署会议精神,总结全市双拥工作,安排部署今年双拥重点工作和创建全省双拥模范城(县)中期检查考评工作。

会议重点部署了全省双拥模范城(县)创建中期检查考评工作,下发了《鸡西市创建全省双拥模范城(县)中期检查考评迎检工作方案》,武警鸡西支队、鸡冠区政府、市教育局、市财政局、市人社局5家单位作了表态发言。会后,市双拥工作领导小组与各成员单位签订了《创建全省双拥模范城(县)中期检查考评工作目标责任状》。

会议指出,要进一步深化双拥工作认识。近年来,市委、90分钟足球网始终把双拥工作摆在重要位置,全力支持驻鸡部队建设发展,政策落实及时到位,双拥共建氛围浓厚,创城工作成效明显,实现全国双拥模范城“八连冠”。面对新形势新任务,各地各部门要进一步提高思想站位,切实把双拥工作作为义不容辞的政治责任,全面落实各项目标任务,加快形成全要素、多领域、高效益的军民深度融合发展格局,奋力开创新时代双拥工作新局面。    

会议要求,要进一步提升双拥工作水平。拥军优属、拥政爱民是鸡西一直以来的光荣传统。要提升保障能力,聚焦“三前”、紧扣“三后”,解难点、疏堵点、清淤点,让广大官兵心无旁骛投入国防事业。

会议强调,要进一步压实落靠创建责任。军地双方和全市上下要牢固树立“一盘棋”思想,倍加珍惜鸡西市创建全国双拥模范城28年的奋斗过程、取得“八连冠”的辉煌成就、无数单位和同志付出的艰辛努力,要把双拥工作与庆祝建党100周年、党史学习教育、文明城市创建等相结合,坚持群策群力,压实领导责任、目标责任、督导责任,努力做到思想上有位置、思路上有创新、工作上有安排、行动上有成效,高标准、高质量推进创建工作。以“军地携手、志在必得”的勇气,不折不扣把这次中期检查考评工作做实做细,为争创全国双拥模范城“九连冠”打下坚实基础,奋力开创双拥工作新局面,为实现中国梦强军梦作出应有贡献。



发布者:市退役军人事务局

相关链接