90分钟足球网

90分钟足球网

欢迎进入鸡西市人民政府网站!

省双拥办副主任、省退役军人事务厅副厅长谭士伟一行赴鸡西市检查双拥创建考评工作

2020-08-26 来源:

省双拥办副主任、省退役军人事务厅副厅长谭士伟一行赴鸡西市检查双拥创建考评工作

 

 

8月23日至25日,以省双拥办副主任、省退役军人事务厅副厅长谭士伟为组长的省双拥创建考评工作检查组莅临我市,对我市全省双拥创建工作进行检查调研。调研期间,市委书记张常荣看望了省检查组成员。

23日下午,我市召开双拥创建考评工作情况汇报会议,市委常委、鸡西军分区司令员和韶红出席会议,市委常委、副市长魏丙新主持会议并作工作汇报。

魏丙新代表市双拥工作领导小组作工作汇报时指出,鸡西素有拥军优属、拥政爱民优良传统,连续七届荣获全国双拥模范城称号。近几年,鸡西市认真贯彻落实习近平总书记90分钟足球网双拥、国防和军队建设等重要指示精神,聚焦部队建设和地方经济社会发展大局,以发展地方生产力、提高部队战斗力、增强社会凝聚力为目标,珍惜荣誉、发挥优势,双拥创建氛围浓厚、基础扎实,拥军优属、拥政爱民已成为鸡西人民和驻鸡部队的自觉行动。鸡西市全面贯彻落实全省双拥创建工作推进会议精神,军地合力,互提需求、互办实事,地方支持部队建设、部队拥政爱民的社会氛围深入人心。近几年,鸡西市加强组织领导,推动党政军三位一体、各部门协同配合,形成“上下联动、军地齐动、整体推动”的良好工作格局,为完成双拥创建工作提供有力组织保障。

谭士伟代表省双拥创建考评工作检查组对我市双拥创建工作取得的实效给予充分肯定。谭士伟指出,鸡西双拥创建工作开展扎实、内容丰富、成效显著,党政军领导及双拥工作领导小组各成员单位高度重视、落实责任,“四个纳入”实实在在,组织领导坚强有力;工作开展深入扎实,军地双方能够主动适应双拥工作新常态,积极拓宽共建共育新领域,不断丰富双拥工作新内容;双拥工作有特色有亮点,“十项”双拥活动内容丰富、效果显著,制度化开展拥军活动、社会化拥军送关爱、帮扶退役士兵就业创业,拓宽领域、丰富内涵,为双拥创建培育新亮点;双拥创建工作质量高,会议动员、层层推进,对照标准推荐工作扎实有力,对排名靠后的约谈有效,促进了双拥创建工作高效开展。省双拥创建考评工作检查组对我市加强和改进双拥创建工作“宣传教育为先、法律保障为基、创新机制为用、军地双赢为本”的意见建议高度重视,要求我市进一步提高政治站位、坚持问题导向,高起点谋划、高站位推动,以考评促创建、以创建促提升,全面推动双拥创建工作实现新突破、再上新台阶。

     与会人员观看了鸡西市双拥专题汇报片。市双拥工作领导小组相关成员单位代表,各县(市)区退役军人事务局负责人参加会议。

    24日,省检查组在虎林市围绕基层双拥、驻地部队拥政爱民、退役军人就业创业、优抚安置等工作,深入虎林市退役军人事务局、西苑社区及驻虎头某部队进行实地调研。在认真听取相关工作人员的详细汇报后,谭士伟对虎林市开展双拥工作及创业就业上取得的成绩给予了高度评价,对军地双方携手战“疫”,取得疫情防控和经济社会发展“双胜利”表示高度认可。他指出,双拥模范城创建是深化党和国家机构改革,军队领导体制改革,组建退役军人管理保障机构后开展的第一次全国双拥命名工作,意义重大,影响深远。虎林市充分体现了当地党政军民高度重视双拥工作,希望虎林能够进一步从讲政治的高度,以考促评,以评促建,扎实推进双拥工作实现新突破、再上新台阶。

    谭士伟要求,退役军人事务局是新型服务单位,系统新,政策性强,服务大厅工作人员要切实做到一手抓政策学习、一手抓服务军人,精准分类服务对象,有针对性地抓好对现役、退役军人及军属的服务工作,切实增强他们的满足感、幸福感和获得感。要进一步引导退役军人在创业就业中提升自身能力,确保他们在就业岗位上仍保持军人风采。

    虎林市委书记陈立新表示,虎林将以此次检查考评为契机,按照国家和省双拥工作领导小组的要求,持续加大双拥工作力度,不断巩固和发展双拥工作成果,坚持高站位谋划推动、高标准完善机构、高质量推进落实,全力推进双拥工作向纵深发展,在积极争创全省双拥模范城的同时,举全市之力向争创全国双拥模范城的宏伟目标迈进,奋力开创虎林市双拥工作新局面。

    25日,省检查组深入鸡东县,检查双拥模范县创建工作。谭士伟一行先后来到县退役军人服务中心、退役军人之家、双拥广场、红色印迹馆等地,实地了解情况,检查指导双拥创建工作,对鸡东县连续六届荣获全国双拥模范县称号以及双拥模范县创建工作,所取得的成绩给予高度评价。

   谭士伟强调,鸡东县双拥创建工作,内容丰富,成效显著,军地双方能够主动适应双拥工作新常态,形成了党政军齐抓,县镇村全覆盖,群团组织积极参与的新格局,为双拥创建培育了新亮点。希望鸡东县继续巩固双拥模范县创建成果,积极拓宽共建新领域,不断丰富双拥工作新内涵,继续谱写双拥创建新篇章。



发布者:鸡西市双拥办

相关链接