90分钟足球网

90分钟足球网

欢迎进入鸡西市人民政府网站!

开启“流动银行”服务新模式 打通金融服务“最后一公里”

2022-06-11 来源:市获得信贷工作专班

鸡西市梨树区双胜村有着一批木耳种植户,考虑到正值农忙时节,结合种植户分散偏远、季节性资金需求较强等情况,鸡西市金惠担保公司与银行机构联合办公,将业务流动服务车化身为“流动银行”,搭载着人员、印章、电脑终端和打印设备,共同上门为种植户办理创业担保贷款业务。打破了传统柜面金融服务限制,切实把柜面服务延伸至村民家中,贷款人和银行、担保三方协同开展申请、审核、签约,同步有序的业务办理,完成了从贷款申请到贷款领取全过程。

穿梭在田间地头的业务流动服务车,真正成为了活跃在双胜村百姓心中的“流动银行”。一天下来,共为10户种植户办理了总额159万元的创业担保贷款,打通了金融服务的“最后一公里”,实现了从“最多跑一次”到“零跑腿、一站办”的服务创新。这一服务模式是各类金融机构齐心奋战在支农惠农第一线的一个缩影,同时也是鸡西市金融业围绕贯彻新发展理念,打造普惠金融服务新形象的真实写照。 



发布者:金融办录入员

相关链接