90分钟足球网

90分钟足球网

欢迎进入鸡西市人民政府网站!

鸡西市处非办开展6.15进社区宣传活动

2022-06-15 来源:市金融办

为了维护社会稳定,从源头上遏制非法集资违法犯罪活动的发生,鸡西市处非办以宣传教育工作为重点,精心组织,突出重点,利用各种阵地,平台,搭建广泛立体式的宣传阵营,成立了鸡西市防范非法集资志愿服务工作队,让宣传触角延伸到社会的各个角落,织密防范安全网,让百姓不上当不踩雷。

围绕主题 打造宣传攻势

非法集资常常打着高息高利的幌子作为诱饵,很多群众看不清它的真面目,为了让群众从本质上认识非法集资的危害,鸡西市处非办每年6月份利用宣传活动月,开展丰富多彩,形式多样的宣传活动。围绕每年的宣传主题,宣传非法集资的形式,特征和手段,让群众了解非法集资给社会和家庭带来的危害,鸡西市处非办联合鸡西市公安局经侦支队、鸡西市市场监督管理局等单位联合开展宣传活动,在各大商超,金融网点,市内各大公园广场等地进行有针对性的集中宣传,现场咨询答疑,收到了较好的宣传教育效果。确保了宣传的针对性和广泛性。

志愿服务队 工作更给力

为了把防范非法集资宣传工作做的更加扎实和深入,2019年,在市精神文明办的协助下,注册成立了鸡西市防范和处置非法集资志愿者服务工作队,这也是黑龙省首家成立的防范非法集资志愿者工作队,工作队的成立给宣传工作带来了新亮点,各行业,各领域,各阶层的市民踊跃参与,截至目前,通过平台注册的志愿者有1026人。工作队成立后,他们利用互联网,将线上线下宣传活动深度融合,借助社区机构等平台,开展了参与度高,互动性更强的宣传活动,成功堵截多起疑似非法集资案件,保住了人民群众的血汗钱,养老钱和救命钱。

疫情是大考 宣传更有效

由于疫情影响,集中宣传活动受限,鸡西市防范和处置非法集资领导小组就利用头条,抖音,微信群,自制宣传小视频等形式进行有针对性的宣传教育,他们还利用视频教学的方式,在线上对重点人群进行非法集资等相关法律法规进行教育培训,引导市民选择正规的渠道参与金融理财活动。

非法集资害人害己 防范打击利国利民,鸡西市处非办以维护群众利益为根本,在防范处置非法集资的路上不断创新工作思路,扎实奋进,全力维护规范的金融秩序,护住群众的钱袋子,让正义的阳光照耀每一寸土地,幸福每一个家庭。 


发布者:金融办录入员

相关链接