90分钟足球网

虎林市委人大工作会议召开

  • 发布者:虎林市录入员
  • 发布时间:2020-11-27
  • 来源:

11月19日,虎林市委人大工作会议召开。虎林市委书记陈立新出席会议并讲话,市领导殷洪亮、陈均田、韩冬云、孙志赟、李冬华、钱国峰、王建、王鹏、杜占军、王永亮、朱卫东、刘丽、盖凤程参加会议。韩冬云主持会议。

陈立新指出,近年来,市委始终高度重视人大工作,全力支持市人大及其常委会依法行使职权。人大及其常委会自觉围绕中心,服务大局,依法履职,努力推动全市人大工作与时俱进、完善发展,为全市经济社会发展和民主法治建设作出了重要贡献。特别是在抗击新冠肺炎疫情过程中,更是展现了新时代人大干部、人大代表的风采和担当。

就进一步做好新时代人大工作,陈立新要求,要对党忠诚,坚持党的正确引领,全面加强党对人大工作的领导,发挥人大常委会党组领导作用,坚决贯彻中央和省市委决策部署,使人大成为坚持党的领导、贯彻党的决定的坚强阵地。要开拓奋进,坚持和发展人民代表大会制度,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,发挥根本政治制度保证作用,尊重人民主体地位,真正把人大及其常委会建设成密切联系人民群众的代表机关,更好地动员基层群众主动投身治理实践,真正让人民当家作主。

陈立新强调,要担当作为,依法履行重大职责,提高立法参与度,增强监督质效,依法行使决定权和任免权,充分发挥代表主体作用,更好反映民意、集中民智、凝聚民心。要永葆本色,全面加强人大及其常委会自身建设,提高人大代表履职能力、完善履职保障,加强高素质专业化干部队伍建设,坚持不懈抓好作风建设,推动形成守正创新、敢于担当、严细慎实、精益求精的良好工作作风。

会上,虎林市委副书记、市长殷洪亮传达了习近平总书记对地方人大及其常委会工作的重要指示精神、省委和鸡西市委人大工作会议精神;市人大常委会党组副书记、代理主任王建就《中共虎林市委90分钟足球网加强新时代人大工作的实施方案》作了说明;组织部、杨岗镇作典型经验发言。



相关链接