90分钟足球网

虎林市召开市委常委班子读书班暨市委理论学习中心组集体学习

  • 发布者:虎林市录入员
  • 发布时间:2019-10-08
  • 来源:
  9月25日,虎林市委副书记韩冬云主持召开市委常委班子读书班暨市委理论学习中心组集体学习,聚焦“遵守政治纪律和政治规矩、严格廉洁自律”主题,开展集体学习研讨专题交流。市委常委、市人大、政府、政协班子成员和其他处级领导干部参加会议,鸡西市委巡回指导组副组长张海涛列席。

  朱贵海领学了《习近平90分钟足球网“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中的《加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置》。

  陈均田以《严守政治纪律和政治规矩,努力把人民政协事业发展好》为题目,做了中心发言。

  陈均田指出,要保持政治定力,坚定正确的政治方向。在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,突出抓好忠诚教育,教育党员干部和广大政协委员坚定理想信念,时刻忠于党、忠于人民、忠于组织,自觉做到政治方向不偏、政治信仰不变、政治立场不移,与市委在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,确保中央和省市委的决策部署在政协工作中不折不扣地落实。

  要恪守政治原则,坚持党对政协的全面领导。政协委员中的共产党员要按照主题教育工作的总体要求,逐条对照检查真正把自己摆进去,把思想实际和工作实际摆进去,自觉用党章党规党纪规范言行举止。要坚持协商民主,全面履行政协职能。确保民主协商协商到关键处、协商在恰当时、协商在推进“生态强市、美丽虎林”建设的和谐发展中。要传播好声音,汇聚发展新动能。坚持民主团结两大主题,广泛联系和动员各界群众,健全同党外知识分子、非公有制经济人士、新的社会阶层人士的沟通联络机制,更好地协调关系,解疑释惑、化解矛盾、理顺情绪,维护社会和谐稳定。要加强自身建设,全面提升履职本领。打造一支守纪律、讲规矩的政协干部队伍,以模范行动展现新时代政协委员的风采,努力开创人民政协工作新局面,为推进虎林经济社会发展贡献力量。

  朱贵海、王永亮、秦桂堂、沙云凯分别结合实际工作作了交流发言。

  韩冬云在总结时指出,要守纪律讲规矩,恪守党性原则。党员领导干部必须清醒认识到严守政治纪律和政治规矩的极端重要性,自觉做到必须维护党中央权威,必须维护党的团结,必须遵循组织程序,必须服从组织决定,必须管好亲属和身边工组人员;要正确对待权力,常怀清廉之心。要始终怀揣对权利的敬畏,正确对待和行使心中和手中的权利,把心思用在壮大五大产业,把权利用在为虎林人民谋福祉上。把权利关进制度的笼子,主动接受监督,让权力在阳光下运行;要严格廉洁自律,筑牢拒腐防线。要对标对表《中国共产党廉洁自律准则》,守住廉洁自律关,不断提高自身免疫力,不断增强拒腐防变能力,筑牢廉洁从政思想防线,时刻牢记党的宗旨纪律,做好严于律己,清正廉洁的表率。

 



相关链接