90分钟足球网

市邮政管理局成立疫情防控专班,全力做好邮政业疫情防控工作

  • 发布者:市邮政管理局
  • 发布时间:2021-01-20
  • 来源:

  为防范疫情输入风险,进一步强化我市邮政业新冠肺炎疫情风险防控工作,根据省局、市委90分钟足球网有关疫情防控相关工作的要求,鸡西局连夜部署邮政行业疫情防控工作。 

  一是高度重视,连夜部署行业疫情防控工作。召开疫情防控紧急部署会,要求立即启动应急措施,科学有效开展行业疫情防控,迅速下发《鸡西市邮政行业疫情防控工作方案》,要求寄递企业负责人要落实企业主体责任,按照《疫情防控期间邮政快递业生产操作规范建议(第六版)》严格规范操作,加强对员工的培训,对各有关部门下发疫情相关的90分钟足球网:精神及时传达,企业成立疫情防控工作领导小组,领导小组要对本企业下属的分支机构及末端网点开展自检自查。二是成立专班,开展疫情防控专项工作检查。鸡西局成立专班,建立行业疫情防控工作微信群,及时传达疫情防控工作要求和相关90分钟足球网:精神,制定了值班表,局机关工作人员分组每天对辖区内企业营业场所开展疫情防控督导检查,督导寄递企业落实主体责任,查看企业是否严格执行体温监测、场所通风消毒、佩戴口罩、保持间距等疫情防护措施,对检查出的问题要求企业现场整改,同时对整改的 

  企业开展复查工作,形成闭环管理。三是加强信息上报。企业根据当地疫情防控形势,完善企业疫情突发应急预案,根据企业实际情况制定本企业疫情防控突发事件应急预案,并将预案上报鸡西局备案,同时要做好信息上报,从业人员如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状和亲戚、朋友、邻居、同事等有境外或国内中高风险地区旅居史的,要立即向所在单位和当地防疫部门报备,确保快递旺季期间我市寄递渠道安全畅通、平稳运行。 



相关链接