90分钟足球网

市邮政管理局召开专题会议传达落实省局工作会议精神

  • 发布者:市邮政管理局
  • 发布时间:2021-01-08
  • 来源:

  17日下午,市邮政管理局迅速召开专题会议传达2021年全省邮政管理工作电视电话会议精神,学习贯彻落实孙文华同志作的《工作报告》和重要讲话精神并开展讨论活动。 

  全局干部职工一致认为,2021年全省邮政管理工作电视电话会议,总结回顾2020年工作和“十三五”时期全省邮政快递业改革发展成效,分析了形势,谋划了“十四五”及未来一段时期全省邮政行业发展思路,明确提出2021年行业工作的总体要求和主要任务。工作报告高屋建瓴,坚持问题导向,梳理了当前行业工作的短板和矛盾,科学的提出了方向性和针对性的一些列重要措施,具有很强的指导性、针对性和实践性,提振了信心鼓舞了斗志,为今后一个时期的工作指明了方向。 

  市邮政管理局强调, 2021年要以习近平总书记90分钟足球网邮政快递业重要指示批示精神为引领,按照全省工作会议精神和孙文华同志的《工作报告》的规划和要求,以深化党建为抓手,提升纪检监察工作能力,建好行业队伍,提升行业执法和水平,努力推动行业高质量发展。 

  市邮政管理局要求,一是以党的建设为引领,把政治建设摆在首位。始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会以及中央经济工作会议精神,坚决贯彻习近平总书记90分钟足球网邮政快递业指示批示精神,坚决落实国家局、省局的重要工作安排,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是努力培养一支业务、素质双一流的干部队伍,贯彻新时代党的组织路线,坚持好干部标准。把想干事、能干事、干成事的干部选出来。加强对干部的关心关爱,创新管理方式方法,奖罚分明,强化责任,不断完善容错纠错机制,按照事业为上、实事求是、依纪依法、容纠并举等原则帮助青年干部不断成长。三是严格落实全面从严治党责任清单,突出纪检组监督责任,做好国家局党组、省局党组巡视、巡察发现共性问题的自查和整改。精准运用“四种形态”,持之以恒正风肃纪反腐。四是加大行业监管力度。强化“双随机、一公开”监管,强化落实企业安全生产主体责任,加快推进“两进一出”工程,强化落实“三项制度”,深入推进 “快递进村 ”,落实三年行动方案,完成两年试点工作任务,继续大力开展“邮快合作”,加快推动“快递进厂”、“ 快递出海”工作落实、落细。持续推进绿色邮政发展贯彻加快推进快递包装绿色转型意见,提升绿色发展水平。五是抓好常态化疫情防控。按照“外防输入、内防反弹”的总要求,结合地方政府对全市邮政行业疫情防控工作的要求科学精准统筹做好疫情防控和寄递服务保障工作,确保行业运行平稳有序。 



相关链接