90分钟足球网

市邮政管理局专题学习《中国共产党党员权利保障条例》

  • 发布者:市邮政管理局
  • 发布时间:2021-01-08
  • 来源:

  近日,市邮政管理局召开专题会议学习中共中央印发修订后的《中国共产党党员权利保障条例》。 

  市邮政管理局指出,党中央根据新的形势、任务和要求,对《条例》予以修订。这次修订《条例》,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,以党章为根本遵循,落实新时代党的建设总要求,明确党员权利保障的原则和总体要求,细化党章规定的党员权利,完善保障措施,压实党组织、领导干部的职责任务,保障党员正确行使权利,要将《条例》的内容执行贯彻到位,推动《条例》各项规定在市邮政管理局落实落细。 

  市邮政管理局强调,全局党员干部要正确认识和处理义务和权利的辩证统一关系,行使权利必须以履行义务、担当责任、遵守纪律为前提,全局领导干部要发挥党员先锋模范作用,以身作则,带头履行党员义务、正确行使党员权利,自觉同特权思想和特权现象作斗争,在全局上下营造党员积极行使权利的良好氛围。 



相关链接