90分钟足球网

迅速传达贯彻、深入推进落实 鸡西市残联贯彻落实省残联疫情防控专项部署视频会议精神

  • 发布者:市残联
  • 发布时间:2021-01-18
  • 来源:

为贯彻落实省残联党组书记、理事长董濮在全省残联系统疫情防控专项部署视频会议上的讲话精神。1月12日,鸡西市残联党组书记、理事长刘艳主持召开理事长办公会议,研究部署我市各级残联疫情防控和相关各项工作任务。

一、迅速学习贯彻落实省残联会议精神

认真组织市、县(市)区两级残联系统学习董理事长讲话,将省残联党组书记、理事长董濮专项视频会议讲话强调的四个方面的重点工作,具体细化为20项具体任务,制发了“省残联专项视频会议重点工作任务分解表”分别落实到市残联相关部室和各县(市)区残联,层层压实责任,逐项推进落实,同时行文转发了董濮书记的讲话,要求各县(市)区残联迅速抓好贯彻落实。

二、统筹安排部署疫情防控工作

按照董理事长讲话要求,扛起政治担当,科学精准施策,确保疫情防控工作有序深入推进。制发《鸡西市残联新型冠状病毒肺炎疫情防控工作倡议书》,倡导广大残疾人工作者和残疾人朋友严格遵守防疫要求。督导检查定点儿童康复机构和残疾人就业服务机构,要求按照全市疫情防控统一安排,落实好防控措施。强化办公环境的消杀等疫情防控措施,严格执行全员扫码(健康码、行程码)、测体温、戴口罩等措施管控,暂停楼内开展的培训和心理健康咨询活动。采取线上线下方式宣传执行两个《指南》,扎实做到防控到位、帮扶到位。

三、统筹推进岁末年初各项工作

加强统筹协调,强化督促指导,力促各项工作完美收官。聚焦“六稳”、“六保”,启动“2021年鸡西市残疾人就业援助月”活动,运用“鸡西市残疾人联合会抖音账号”,通过抖音发布政策内容。创新招聘形式。广泛收集岗位采用一对一招聘和网络远程招聘等形式,开展就业招聘。扎实推进“问需响应式”服务、“关心你的残疾人邻居”等活动,通过账号转入形式发放礼包卡,开展慰问救助活动。深入零就业残疾人家庭开展“五送活动”。即送政策、送信息、送技能、送岗位、送温暖。

鸡西市残联党组书记、理事长刘艳明确提出:“全市残联系统要牢固树立责任意识和全局意识,统筹抓好各项工作,为巩固我市疫情防控和经济社会发展成果,确保广大残疾人群众度过一个健康、安详、和谐、快乐的春节,当好政策的宣传员、解困的协调员、助残的服务员、抗疫的战斗员。



相关链接