90分钟足球网

10月6日黑龙江省无线电管理机构成功查处“黑广播”2起

  • 发布者:无线电管理处录入员
  • 发布时间:2019-10-09
  • 来源:黑龙江省无线电管理网

根据国家无线电办公室90分钟足球网新中国成立70周年国庆期间无线电安全保障工作部署及黑龙江省委省政府的相关要求,为保护航空、广播电视等重要无线电业务用频安全,维护空中电波秩序,省工信厅无线电管理机构全面加强对“黑广播”、“伪基站”等违法信号的监听、监测,于10月6日成功查处“黑广播”2起,为国庆期间无线电安全保驾护航。

6日10时大庆无线电监测站技术人员在值班监测中发现频率为95.3MHz的违法信号,播放内容为低俗的药品广告。按照国庆期间无线电安全保障工作的部署和要求,监测站领导带领技术人员迅速集结、整装出发。13时许,技术人员成功定位该“黑广播”位于让胡路区富强新城小区某出租公寓内。在执法人员联合公安干警以及房主的配合下,执法人员依法对该“黑广播”进行了取缔。同时,对房主进行无线电管理法律法规宣传,强调“黑广播”的危害,督促其明确房屋租赁义务,避免被不法人员用来从事违法犯罪活动。

 

大庆无线电管理机构查处“黑广播”并宣传法律法规

同日11时20分,鸡西监测站技术人员在值班监测中发现频率为93.1MHz 的违法信号。监测站站长带领技术人员迅速对“黑广播”展开排查、定位工作。13时30分,技术人员成功定位鸡西市梨树区某小区单元楼顶的“黑广播”。随后,在公安机关完成对现场进行指纹和物业录像调取等取证工作后,执法人员依法对“黑广播”进行取缔。

 

鸡西无线电管理机构查处“黑广播”

为确保新中国成立70周年国庆期间无线电安全,黑龙江省无线电管理机构将国庆期间无线电安全稳定作为最大的政治任务。全体人员、监测设备及车辆随时待命,对违法信号做到第一时间反应、第一时间果断处置,以高度的政治感、使命感、责任感做好无线电安全保障工作,确保全省电波秩序安全有序。

转自http://www.hljrm.cn/zxdt/2590.jhtml

 



相关链接