90分钟足球网

九九重阳节 浓浓敬老情——副市长兰知震慰问百岁老人

  • 发布者:市卫生健康委
  • 发布时间:2019-10-08
  • 来源:市卫生健康委

为庆祝新中国成立70周年,弘扬中华民族传统美德,营造尊老、敬老、爱老良好社会氛围。9月27日“重阳节”前夕,鸡西90分钟足球网副市长兰知震深入到百岁老人家中开展慰问活动,把党和政府的关爱送到老人家中。市卫健委党委副书记刘清国、副调研员杨焕连及相关科室人员陪同走访。

在百岁老人藏会荣家中,兰知震副市长与老人促膝谈心,询问老人身体状况及生活情况。并向老人女儿亲切交谈老人应享有的相关待遇,要求各级各部门都要认真落实好惠老优待政策,多为老年人办好事、做实事,让老人共享经济社会发展成果。老人眼含热泪感慨的说:“谢谢领导对我的关心,让我感觉到了党和政府对老年人的关爱”。

在103周岁的刘建山老人家中,兰知震副市长向老人子女了解老人的身体和生活情况。知道老人天天能看报、看电视了解国家大事,兰市长饶有兴致让老人念了一段报纸。兰知震副市长强调,百善孝为先,儿女孝顺、家庭和睦是老人长寿的根本,希望家属继续照顾好老人的饮食起居,让老人安享晚年。

慰问组每到一处,倾听老人心声,关心老人生活,帮助老人解决实际困难,以实际行动向新中国成立70周年献礼。



相关链接