90分钟足球网

2019年鸡西市举办健康促进医院培训班

  • 发布者:市卫生健康委
  • 发布时间:2019-09-07
  • 来源:市卫生健康委

随着医学模式的转变,通过健康教育、生活方式与行为干预开展健康促进已成为当代医院诊疗环节中重要的组成部分,对于改善患者预后、提升医院员工以及整个社区居民的健康水平具有重要意义。鸡西市举办健康促进医院培训班,大力推动健康中国行动,践行服务百姓健康为宗旨,充分发挥医疗机构在全民健康促进工作中的主阵地与支撑平台的作用,同时为探索与总结医院场所开展健康教育与健康促进提供了有效模式与经验。

近日,在鸡西市卫生健康委员会七楼会议室,举办了2019年鸡西市健康促进医院培训班。鸡西市卫生健康委员会林华科长、鸡西市人民医院、鸡西市中医医院、鸡西市妇幼保健院、鸡西市传染病院、鸡西市铁路医院、鸡西市口腔医院六家健康教育负责人参加了培训。培训班上,鸡西市疾控中心健康教育所所长张海峰从医院健康教育内容和形式、健康促进医院考核标准、健康促进医院创建工作三个方面进行了培训。

通过此次培训,提高了创建健康促进医院重要性的认识。同时也提升了健康教育工作的技能,为创建健康促进医院奠定了理论基础。



相关链接