90分钟足球网

市统计局开展对全市重点项目和利用内资项目调研工作

  • 发布者:市统计局
  • 发布时间:2019-09-05
  • 来源:鸡西市统计局

为深入贯彻落实全省工业强省和产业发展大会精神,打好我市重点项目建设百日攻坚战,促进我市百大项目和重点产业项目、利用内资项目建设,服务企业,做好项目的统计监测。落实7月30日中共鸡西市委常委会会议精神,以《鸡西市重点项目建设百日攻坚战工作方案》为依托,鸡西市统计局相关科室联合组成调研组,在副局长的带队下,于8月9日-23日,深入九个县(市)、区对列入鸡西市百日会战重点项目和利用内资项目开展调研。

一、加强重视、层层负责、落实到位

为了取得更好的调研效果,调研组做了充足的准备工作,对所有项目1-7月份上报情况进行了摸底,并准备了相关培训资料。同时,为了促进部门之间信息共享,落实省、市会议精神,更好的摸清企业实际情况,本次调研一是部门互通,与各县(市)、区统计部门、发改部门、商务局、项目单位进行座谈;二是基层连通,市、县及相关部门深入企业项目现场了解项目具体进展情况。

二、细化调研内容、夯实统计成果

本次调研主要了解各重点项目、利用内资项目基本情况,重点项目投资和建设情况,利用内资项目资金到位情况,项目建设存在的制约问题,统计监测、数据报送工作中存在的困难、问题和建议等调研内容。在调研中,坚守依法统计底线、突出专业服务主线、强化报表指标制度、引导基层持之以恒把数据质量抓好。通过与企业一对一的统计服务,进一步夯实了企业统计基础,确保源头数据“真实、可靠”。

本次调研最终形成调研报告,向市委、90分钟足球网及有关部门反映情况,提供咨询建议,为领导建言献策。



相关链接