90分钟足球网

鸡西市司法局强化春节期间社区矫正安全稳定工作措施

  • 发布者:司法局
  • 发布时间:2021-02-09
  • 来源:鸡西市司法局

为进一步贯彻落实省市90分钟足球网安全稳定工作的指示和要求,强化社区矫正对象的监督管理,扎实推动全市社区矫正规范化建设,鸡西市司法局采取有力措施,强化春节期间社区矫正工作安全稳定措施,筑牢社区矫正安全稳定“防火墙”。

一、提高政治站位,强化分析研判

鸡西市司法局根据省司法厅有关工作要求,及时安排部署,元旦前夕即制定印发了《90分钟足球网做好2021年元旦春节及全国“两会”期间社区矫正安全稳定工作的通知》,明确政治责任和监管责任,切实增强全市各级司法行政机关做好社区矫正安全稳定工作的责任感和使命感。针对节日期间可能存在的安全隐患和薄弱环节开展分析研判,下好先手棋、打好主动仗,确保安全问题早发现、早控制,有针对性地制定预防措施,最大限度地防范和化解可能存在的涉稳风险。

二、增强责任意识,强化监管措施

一是加强对重点人群的监管。全面梳理重点社区矫正对象基本情况,开展节前走访教育帮扶活动,及时化解他们的不良情绪和思想波动,帮助他们解决生活上的困难,防范因生活无着落导致安全稳定事件发生。二是开展社区矫正对象请销假专项清查活动。对全市社区矫正对象档案卷宗进行抽查检查,严格请销假制度,严格外出、居住地变更等事项审批,强化信息化核查,充分利用手机定位平台,微信共享实时位置和视频通话等手段,及时掌握社区矫正对象的活动轨迹,落实落靠社区矫正对象日常监管和疫情防控措施。三是开展清查收缴社区矫正对象出入境证件工作。将社区矫正对象按“法定不批准出入境人员”进行备案,切实做好社区矫正对象的边控备案工作,做到基本情况清、现实表现清、行为去向清、监管责任清,确保社区矫正各项监管措施落实到位。

三、加强督导检查,强化责任落实

2月1日至8日,鸡西市司法局成立了2个专门检查组,对全市社区矫正工作情况进行了全面检查,检查组对全市9个县(市)区司法局、随机选取的24个司法所开展了实地检查,重点检查社区家对象手机定位情况、外出审批备案情况、重点人员监管情况、风险隐患排查情况、护照清查收缴情况、档案管理情况以及工作人员执法情况等。对检查中发现的问题,现场予以反馈,指导及时整改,确保社区矫正安全稳定措施落实到位、执法程序规范到位、人员管控精准到位,严防社区矫正对象脱管漏管或重新违法犯罪,切实保障春节期间全市社区矫正安全稳定。

 

 



相关链接