90分钟足球网

同心合力 担当作为--鸡西律师在战“疫”中彰显风采

  • 发布者:司法局
  • 发布时间:2020-02-15
  • 来源:鸡西市司法局

新冠肺炎疫情发生以来,鸡西市司法局和鸡西市律师协会认真落实党中央和省、市委决策部署,广泛动员全市律师事务所和广大律师,充分发挥律师专业优势和职业优势,坚持初心使命,勇于担当奉献,为打赢疫情防控阻击战提供坚强法律服务的同时组织律师社区执勤上一线、捐款捐物献爱心,在战“疫”中彰显了鸡西律师的风采

履职尽责抗疫情。做好律师的本职工作是永远不变的初心疫情期间鸡西市律师协会先后制发了《鸡西市律师协会90分钟足球网做好疫情应对工作的通知》、《鸡西市律师协会90分钟足球网律所接待当事人防护安全指引》等90分钟足球网:,确保疫情期间律师服务安全有序并在第一时间成立了律师志愿服务团,研究当前疫情防控期间可能面临的各类法律问题,主动为政府和有关部门防疫工作提供法律服务,当好参谋,为特殊时期政府依法行政提供了坚实的法治保障。市律师协会组织张兆芹、马忠贵等8名律师撰写了《疫情期间故意隐瞒行程、症状等信息的法律责任》《明知自己可能已感染新冠状病毒仍多次与人接触或将触犯刑法》《新型冠状病毒疫情期间个人哪些行为可能承担法律责任》《新型冠状病毒疫情期间婚姻家事法律规定要点》《在预防、控制新型冠状病毒疫情期间,经营者的哪些行为属于违法行为及应承担的法律责任》等专业文章,刊登在微信公众号上,为群众企业解读疫情相关法律问题营造了良好的法治氛围

冲锋一线勇担当2月10日,鸡西市司法局一封“抗疫志愿者服务倡议书”吹响了抗疫战斗集结号鸡西市律师协会积极响应,动员数十名党员律师支援鸡冠区防控一线工作配合社区进行入户排查、路人劝返等防疫执勤工作。2月14日晚上6点,66岁的党员律师谭天利依然坚守在中平路和平大街路口执勤岗位上,细心查验出入通行证并对路人进行劝返,在寒风中,党员律师志愿者们坚守岗位,舍小家为大家,勇敢地冲在了鸡西中心城区疫情阻击战的最前沿,筑牢了疫情红色防线。

支援前线送温暖2月12日,市律师协会联合市妇联,来到鸡西火车站,将口罩、食品等物资捐赠到一直战斗在抗疫最前沿的铁路职工手中。疫情期间,在鸡西市司法局和省律师协会的号召下,全市律师充分彰显社会责任,积极捐赠现金和防疫物资总价值16万元。

“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”危难时刻,大爱真情,紧急时刻勇于担当,鸡西158名律师同心合力,担当作为,在战“疫”中彰显风采,将“鸡西律师”名片擦得更亮。



相关链接