90分钟足球网

鸡西市慈善总会庆祝第四个“中华慈善日”举行“慈心助困”项目救助仪式

  • 发布者:市民政局
  • 发布时间:2019-09-06
  • 来源:

  为庆祝第四个“中华慈善日”的到来,9月5,鸡西市慈善总会举行“慈心助困”项目救助仪式。市慈善总会会长顾悦,常务副会长陈益军, 副会长庄洪博、洪作贵、邴荣利、徐松鹤、许德峰、孙立珠、代笠等领导出席了发放仪式,受救助的100名困难群众也参加了仪式。

  在仪式上, 宣布了市慈善总会“慈心助困”项目救助的决定,市慈善总会领导向受救助的10名群众代表发放救助金敖玉梅代表100名受救助群众发言,表达了对党和政府及民政部门、市慈善总会和各界爱心人士的感谢之情, 将不断增强自立自强的意识、尽快脱贫的动力,树立摆脱贫困的信心和决心,克服一切困难,奋发努力,不辜负党和政府关怀和帮助,争取早日摆脱困境,过上好日子。

  市慈善总会会长顾悦同志在发放仪式上指出, 市慈善总会成立以来,坚持以“为政府分忧、为群众解难”为己任,本着“扶危济困、助急救难”的宗旨,已坚持开展了10次“慈心济困”活动,发放救助资金110余万元,救助特困家庭940多户,真正做到了雪中送炭,使受助家庭感受到了党和政府的关怀和社会温暖。他希望, 社会各界继续一如既往地关心、支持慈善事业,踊跃参与到这项造福人民群众的事业中来,使人人知善、人人向善、人人行善在鸡西蔚然成风。

  受到救助的群众,要充分感受到社会的关爱之情,进一步坚定信心,振奋精神,勇于正视困难,努力自立自强,积极寻求发展,早日摆脱困境,努力为全市经济社会发展贡献力量,不辜负社会各界的期望。

  发放仪式由市慈善总会常务副会长陈益军同志主持。

  鸡西市慈善总会在七月份对县市区庆祝第四个“中华慈善日”活动作了安排部署,还利用 新闻媒体宣传《慈善法》、慈善知识、慈善理念、慈善典型,在主要街路悬挂慈善宣传标语, 加大了宣传力度。



相关链接