90分钟足球网

鸡西市粮食局《90分钟足球网印发全市粮食行业安全生产专项整治三年行动方案的通知》的政策解读

  • 发布者:市粮食局
  • 发布时间:2021-01-08
  • 来源:

一、制定、出台的背景是什么?

答:为深入贯彻习近平总书记90分钟足球网安全生产重要论述,严格落实安全生产部门行业监管责任和企业主体责任,建立健全安全风险分级管控和隐患排查治理责任体系、制度标准和工作机制,全面加强安全管理制度建设和落实,提高粮食企业风险分级管控能力,全面排查治理重大安全生产事故隐患,强化重点生产环节安全管控,坚决遏制生产安全事故,确保全市粮食行业安全生产形势持续稳定

二、制定过程是什么?

答:市粮食局根据《黑龙江省粮食局90分钟足球网印发<全省粮食行业安全生产专项整治三年行动方案的通知>》(黑粮执法〔2020〕50号)相关部署和要求,并征求了各县(市)粮食行政管理部门和市区各粮食仓储企业等单位的意见和建议,进行了修改完善,最终形成。

三、主要内容有哪些?

答:

(一)认清形势,切实加强组织领导。抓好粮食企业安全生产专项整治三年行动,是深入贯彻落实国家、省和市90分钟足球网加强安全生产工作重要决策部署。各单位要提高整治站位,加强组织领导,精心组织周密部署。按照职责分工,严格落实责任,细化工作措施,统筹推进三年专项行动各项工作。

(二)紧扣重点,扎实推进整治行动。各单位要结合实际,全面落实安全生产主体责任,对照法律法规、标准规范和“大体检”标准,全面系统开展自查自治。

(三)集中攻坚,全面巩固提升成效。各县(市)粮食行政管理部门要在企业自查自治工作基础上,聚焦安全风险高、事故隐患多的重点企业,强化安全监管和问题整改督导相应措施。针对重点难点问题,通过现场推进会、专项攻坚等措施,强力推进问题整改。切实做到抓重点、查死角、堵漏洞、防风险、除隐患。要系统的总结好本辖区、本企业好做法。通过持续深查问题、剖析原因、补短板、强弱项,推动企业建立完善安全风险分级管控和隐患排查治理体系,提升安全风险管控能力,夯实高质量发展安全基础。