90分钟足球网

鸡西市召开助力科技型企业创新创业发展培训(第二期)暨拟上市科技型企业培育会

  • 发布者:科技局
  • 发布时间:2019-09-27
  • 来源:

  

  

 

  9月27日,助力科技型企业创新创业发展培训(第二期)暨拟上市科技型企业培育会在石墨产业园区孵化器(兴凯湾创业大厦)4楼培训室举行,32家科技型企业负责人及财务人员、县区科技部门工作人员等共计40余人参加会议。
  为全面落实《鸡西市新一轮科技型企业行动计划》(鸡政规〔2019〕6号),促进科技型企业与资本市场精准对接,破解企业融资难融资贵问题,推动我市企业上市(挂牌),鸡西市金融工作办公室、鸡西市科学技术局、黑龙江技师学院联合开展了助力科技型企业创新创业发展培训(第二期)暨拟上市科技型企业培育会。
  培育会议邀请了银河证券保荐代表人、注册会计师银河证券投资银行六部总监兼黑龙江分公司副总经理何雅君女士围绕企业改制上市的意义、上市板块简介、上市的条件及程序以及改制上市过程中的重点问题进行了精彩讲解。会议还由石墨产业园区孵化器邀请了黑龙江久邦助业科技服务有限公司李文成、薛柏玲、李春玲三位老师围绕知识产权创造、运用、保护、管理各个方面进行了培训,并现场对企业提出的90分钟足球网知识产权的相关问题进行指导服务。
  培育会还进行了院企科技型企业技能人才对接活动。黑龙江技师学院陈秀春主任介绍了学院基本情况,并重点推介了在职工技能提升、引企入校(研发基地、实验室)、订单培养(订单班、冠名班)、人才输送、来料加工(校内工厂)、人才评价(如何评和鉴定技能人才)等方面可以与企业开展深入合作,为企业提供更优秀更适合的高技能人才,为地方经济发展服务提供技能人才保障。
  最后,市科技局相关同志对国家省市科技创新政策进行了解读,并对《鸡西市新一轮科技型企业行动计划》研发费用加计扣除政策落实情况、科技项目申报情况以及科技型企业发展情况进行了总结。
  据了解,助力科技型企业创新创业发展培训班,鸡西市科技局已经连续举办两期,培训科技型企业70余家。通过培训引导,增强了企业家科技创新意识,引导企业加大了研发投入力度,强化了企业信用意识和财务管理,有力的助推了科技型企业创新创业发展。目前,全市科技型企业数量达到1096家,其中,入库登记为全国科技型中小企业数量累计104家;高新技术企业总数达到13家;4家企业加入黑龙江省高新技术企业培育库。2016-2018三个会计年度研发费用加计扣除总额共计18608万元,减免企业税额4652万元;高新技术企业减免税额17400万元。2018、2019年两个年度为企业争取科技型企业研发费用后补助省级财政投入资金702万元。


相关链接