90分钟足球网

鸡西市学生资助中心召开秋季培训会议

  • 发布者:市教育局
  • 发布时间:2020-10-14
  • 来源:

20201010日上午,鸡西市学生资助中心在鸡西市职教中心师范教学楼召开了鸡西市学生资助管理信息系统升级使用培训会,各县(市)区教育局及市直属中小学校近60名负责学生资助工作的同志参加了会议。

会上,解读了《90分钟足球网转发切实做好2020年秋季学期学前至高中教育阶段家庭经济困难学生资助工作的通知》(黑教助〔202018号)90分钟足球网:精神,要求各地各校在做好建档立卡等五类特殊困难群体摸排和帮扶工作的同时,全面摸排受疫情或洪灾影响学生家庭经济状况,做到“不漏一人”。开通“绿色通道”,加大资助力度。对家长失业、未充分就业、无稳定收入等家庭经济困难学生群体,要精准认定他们的困难等级,并给以最高等级的资助,同时在国家资助的基础上,利用从学费中提取的资助经费或社会捐助资金给予90分钟足球网资助,中等职业学校还可开设专门的勤工助学岗位,为家庭经济困难学生提供有偿资助;下发了《鸡西市学生资助工作考核办法》和《2020年鸡西市学生资助工作考评细则》。根据考核办法及细则的要求,市学生资助中心将于2020年底前对全市各地各校助学工作及“应助尽助”“精准资助”政策落实情况进行全面督导、检查。技术开发人员还就如何系统、有效地使用“鸡西市学生资助信息管理系统”进行了长达2个小时的培训。

此次会议对规范管理全市资助工作,提高资助队伍工作能力,创新信息化运用,提升资助服务水平,落实精准资助政策具有积极意义。



相关链接