90分钟足球网

鸡西市落实“阳光分班”全面推进办事不求人工作

  • 发布者:市教育局
  • 发布时间:2019-09-06
  • 来源:

为认真贯彻落实省教育厅《90分钟足球网在全省中小学校推行“四零承诺”实现办事不求人实施方案的通知》《鸡西市教育局90分钟足球网在全市中小学校推行“五零承诺”实现办事不求人实施方案的通知》和《鸡西市教育局2019年阳光分班实施方案》的要求,营造公平、良好的教育发展环境,鸡西市各学校于825-831日期间进行了义务教育阶段起始年级“阳光分班”工作。

全市各中小学校均成立了“阳光分班”实施小组,校长任组长,为第一责任人,学校制定了详细的分班方案,并在分班时将新生名单和教师配备进行公示。各校分班工作在人大、政协、纪检部门、教育行政部门的监督下,全体新生家长和新生参与下公平公开进行完成整个分班过程。在今年的“阳光分班”期间,市、县、区教育局还抽派工作认真、责任心强、业务水平高的人员组成督查组深入学校、班级进行走访,对四零承诺的相关细则要求和落实情况进行了督导检查,对存在的问题给予指正并提出整改意见。

2013年起,鸡西市就已经在全省率先实行“阳光分班”制度,多年来,各地各校已经积累了比较成熟的经验和做法。今年,在原先的做法上有的学校又进行了细节的创新和强化,跃进小学“阳光分班”后,让经验丰富的高年级教师将新生带入新班级,为学生合理、公正的安排座位,进行行为规范培训;同时新一年级的班主任们给家长们开了第一个家长会,及早搭建了家校共建平台,为学生日后的学习生活奠定了良好的开端。



相关链接