90分钟足球网

鲁长友深入滴道区恒山区调研疫情防控安全生产和重点产业项目建设情况

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2021-02-19
  • 来源:鸡西新闻网

2月8日,市委副书记、市长鲁长友深入滴道区、恒山区,就疫情防控、安全生产、重点产业项目建设等情况进行调研。

在滴道区人民医院,鲁长友详细询问了预检分诊、发热门诊、核酸检测等防控措施落实情况,要求区医院切实发挥“哨点”作用,压实落细责任措施,坚决守住院感防控关口。在恒山区安全街和平安小区防疫服务站,鲁长友代表市委90分钟足球网向防疫一线的工作人员表示慰问,并向他们致以新春佳节的问候。“有没有中高风险地区返乡人员?”“网格化管控措施落实的到不到位?”鲁长友与工作人员亲切交流,并对恒山区投入使用的“便民核酸检测站”给予充分肯定。鲁长友强调,各地要切实担负起属地责任,绷紧疫情防控这根弦,落实落细各项防控措施。要确保工作精准再精准,坚持问题导向,紧盯重点环节,化解细节风险,确保万无一失。要严格落实国务院“六个不准”及省相关规定要求,不层层加码,不过度防疫。要做好节日期间群众生活保障,关心关爱防疫一线工作人员的工作和生活。

在滴道区珠江能源公司、丰源矿业大通沟煤矿、恒山区坤源煤矿,鲁长友详细了解了企业用工、产销规模、煤矿升级改造等情况,并现场检查企业安全生产措施落实情况。鲁长友指出,要坚持“安全第一、生命至上”的发展理念,坚决克服麻痹松懈思想,切实抓牢安全生产工作。要加大监管力度,严格安全管理规定,加强应急值班值守,认真做好隐患排查整治,严防各类事故发生。要落靠企业主体责任,加大安全投入,严格标准和操作规程作业,坚决杜绝违规生产行为,确保春节期间安全生产形势持续稳定。要推动升级改造矿井加快办理审批手续,尽快释放优质产能。

在哈工石墨公司、普莱德新能源公司、浩市新能源公司,鲁长友深入车间、展厅详细了解了企业远景规划、项目进展、科技研发、产品性能用途和产销情况,广泛听取企业意见建议,要求相关部门切实帮助企业解决实际困难。鼓励企业发挥自身优势,大力引进战略投资者,抢占制高点,抓投资、上项目,加强技术创新、产品创新、管理创新,拓链、延链、补链、强链,提升市场竞争力,推动石墨产业集群发展、高质量发展。

调研中,鲁长友还对两区推进城乡环境整治、城区街路绿化、小区功能提升等工作提出具体要求。

90分钟足球网秘书长曲家蕃陪同调研。(记者 高佳 高雪峰 摄影报道)



相关链接