90分钟足球网

全市安全生产工作暨市安委会第一次全体(扩大)会议召开 鲁长友出席会议并讲话

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2021-02-19
  • 来源:鸡西新闻网

2月9日,在全省安全生产工作暨省安委会第一次全体会议召开后,市安委会以视频形式召开全市安全生产工作暨市安委会第一次全体(扩大)会议,贯彻落实习近平总书记90分钟足球网安全生产的重要讲话和重要指示批示精神以及全国、全省安全生产电视电话会议精神,总结2020年全市安全生产工作,对2021年及春节、“两会”期间安全生产工作进行安排部署。

市委副书记、市长、市安委会主任鲁长友出席会议并讲话。

鲁长友强调,要深化思想认识,统筹好发展与安全。各县(市)区、各相关部门要坚持讲安全就是讲政治、讲安全就是讲大局、讲安全就是讲发展、讲安全就是讲民生的定位,深入贯彻习近平总书记安全生产重要思想,全面落实新发展理念,坚决把党中央和省市委90分钟足球网安全生产的各项决策部署落实好、执行好,绝不能以牺牲安全为代价抓发展。

鲁长友强调,要突出重点任务,把安全生产措施抓严抓细抓小。坚持以最严的标准、最实的举措、最大的力度,全力打好专项整治三年行动集中攻坚战。要坚持预防为主抓检查,聚焦存量、增量两类风险,运用多种手段,切实把本地区、本行业领域和企业重大风险隐患排查出来,坚决落实整改措施。要突出重点领域抓监管,抓住煤矿、交通、食品、消防和非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、特种设备、燃气、电力等领域以及人员密集场所,坚决消除一切安全隐患。要突出薄弱环节抓整改,积极探索“从根本上消除事故隐患、从根本上解决问题”的责任链条、制度成果、管理办法、重点工程和工作机制,逐步推进安全生产治理体系和治理能力现代化。

鲁长友强调,要强化履责尽责,推动安全管理责任落实落靠。要履好责,把强烈的责任感建立在对生命的敬畏上,坚决扛起政治责任、属地责任、监管责任和企业主体责任。要压好责,围绕“五个建设”,完善压力传导机制,一级抓一级,层层抓落实。要落好责,围绕“六个体系”建设,坚决守住不发生重大风险和事故的底线。要全力确保春节、“两会”期间安全稳定,严格落实24小时值班值守制度,确保全市人民过一个安定祥和的春节。

市委常委、常务副市长尚德龙主持会议。

市委常委、副市长高启民安排部署全市安全生产重点工作。市领导兰知震、张涛、邓驰参加会议。

市安委会成员单位主要负责人出席会议。各县(市)区主要负责人、相关部门负责人在分会场出席会议。(记者 高佳 高雪峰 摄影报道)



相关链接