90分钟足球网

于洪涛在深入麻山区梨树区调研项目建设和防疫工作时强调 统筹抓好疫情防控和项目建设 切实做到两手抓两手硬两不误

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2021-01-13
  • 来源:鸡西新闻网

1月12日上午,市委副书记、市长于洪涛深入麻山区、梨树区调研重点产业项目建设情况,检查疫情防控工作。他强调,要在做好疫情防控的前提下,全力以赴推进重点项目建设,切实做到疫情防控与经济社会发展两手抓、两手硬、两不误。

在麻山区多凌新材料公司和广盛达新材料科技有限公司,于洪涛详细了解企业科技研发、工艺流程、产品性能、市场前景等情况。他指出,石墨产业市场前景广阔,企业要抢抓机遇,加快推进石墨深加工项目建设,确保如期完成建设任务。要立足自身优势,紧盯市场需求,加大科技攻关力度,不断提高自主创新能力。

在梨树区亚尔迪医药中间体项目建设现场,看到厂房钢构主体已经部分完工,工人们正有条不紊紧张施工,于洪涛对企业克服冬季施工不利因素,争分夺秒建设项目的做法给予充分肯定。他强调,地方政府要加大服务力度,帮助企业紧盯项目建设时间节点,在确保施工安全和工程质量的前提下,加快施工进度,争取早日投产达效。

于洪涛强调,各县(市)区、各部门要把抓招商、抓项目、抓投资作为推动经济高质量发展的重要抓手,主动与企业家交朋友,落实各项惠企政策,为项目建设、企业发展提供超前服务、主动服务、优质服务,帮助企业纾难解困,加快发展壮大。要发挥企业家信息灵、人脉广的优势,推动以商招商,做大做强产业链条。各级领导干部要把项目建设作为主战场,深入一线、靠前指挥,第一时间跟进、掌握项目建设动态和难点问题,加大统筹协调力度,以良好的工作作风保障项目建设高质量推进。

调研期间,于洪涛采取“四不两直”方式,深入麻山区、梨树区两处公路检疫点和梨树区医院发热门诊,实检查疫情防控工作情况,详细了解公路检疫点人车流量、信息排查登记、人员值班值守等防疫措施落实情况,现场考查发热门诊工作人员应对突发情况能力,详细询问处置流程、启动预案、隔离防护等细节。他强调,公路检疫点是外防输入的重要“关口”,要严格执行检查登记流程,及时掌握外来人员、车辆信息,做到应查尽查、全面登记,不漏一人、不漏一车。发热门诊是疫情防控的重要“哨点”,要时刻保持警惕,坚决克服麻痹大意和松劲懈怠思想,抓紧抓实抓细防控举措,不断增强“哨点”的敏感性,切实做到及早发现、快速处置、精准管控、有效救治。

市委常委、副市长叶迎春一同调研检查。



相关链接