90分钟足球网

鸡东县举办首届人民警察节系列庆祝活动

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2021-01-12
  • 来源:鸡西新闻网

为深入贯彻落实习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,扎实推进政治建警、全面从严治警。1月8日,鸡东县举办首届人民警察节系列庆祝活动,对疫情防控、扫黑除恶等工作中涌现出的先进个人进行颁奖。

庆祝活动中,歌曲《因为我是警察》、《少年壮志不言愁》等赢得了台下观众阵阵热烈的掌声。一等功臣、鸡东县公安局刑事技术大队大队长刘峰同志作的事迹报告,催人泪下,让人们对这位老黄牛式的英雄模范肃然起敬。配乐散文诗《人民警察颂歌》将活动推向高潮。县公安局领导为新警代表颁发了铁质警号,鼓励新入警的年轻同志认真学习习近平总书记的训词精神和“十六字”要求,志存高远,奋发图强,争取早日成为一名合格的人民警察。

活动最后,仪仗队员在威武雄壮的《中国人民警察警歌》中,护卫着中国人民警察警旗阔步走向舞台中央,面向全场展开警旗。全体干警面向警旗重温入警誓词:“我志愿成为中华人民共和国人民警察。献身于崇高的人民公安事业,坚决做到对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明......”活动在全体公安干警高亢的歌声中落下帷幕。

在首个中国人民警察节到来之际,鸡东县还开展了“暖警心、展形象、促工作、保平安”主题慰问、“警民携手环城欢乐跑”等庆祝活动。一系列活动充分展现了鸡东公安的良好形象,展示了公安队伍大练兵成果。更体现出鸡东县委、县政府和全县人民对广大民警的关怀和爱护,激发了公安队伍的凝聚力和战斗力,提升了公安队伍的精气神。



相关链接