90分钟足球网

鸡西市领导检查重点行业领域安全生产工作

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2021-01-12
  • 来源:鸡西新闻网

1月8日下午,市委常委、副市长高启民带领市应急管理局、市消防救援支队部门负责人,采取“四不两直”方式,对全市重点行业领域开展安全生产大检查,督促各行业领域压紧压实企业主体责任,完善安全防护措施,坚决遏制各类安全事故发生。

检查组一行先后深入到中兴加气站、广益街地下人防商场、鸡西客运站、动植物园滑雪场、文化路加油站、蓝湖湾超市等地,进行实地检查。

在中兴加气站,高启民详细询问了安全组织机构、安全培训、重点部位风险管控以及应急演练等工作情况。高启民强调,燃气企业要认真落实企业主体责任,认真开展隐患排查治理,从源头入手消除各类隐患。要加强燃气安全常识宣传教育,发挥主流媒体和新媒体作用,多种形式开展宣传活动,增强居民燃气使用安全防范常识和自我保护意识。

在广益街地下人防商场,高启民详细检查了消防器材和消防控制室人员值班值守等情况。高启民强调,要对用火、用电等关键部位进行严格管控,加强安全工作日常管理和隐患排查。消防部门要常态化对我市重点行业领域进行安全检查,督促各单位严格把安全生产各项措施和要求落到实处,共同维护好、巩固好持续稳定的安全生产形势。

在鸡西客运站、鸡西油库、文化路加油站、动植物园滑雪场、蓝湖湾超市等地,高启民详细查看了企业安全生产主体责任落实、员工安全生产教育培训、安全隐患排查整治等情况。高启民强调,各有关部门要认真开展安全生产专项整治三年行动,以安全生产专项整治三年行动为主线,安全生产“四大”行动为切入点,紧密围绕冬季安全生产保卫战,做好春节安全“持续战”,结合行业特点和实际情况细化措施,对重点区域、重点企业、重点环节、重要岗位紧盯不放,彻底消除隐患、消除漏洞、消除盲区,确保安全生产有人管、管得住、管得好,全力保障春节期间全市安全生产形势稳定。(记者 武国玲)



相关链接