90分钟足球网

市应对疫情工作领导小组指挥部召开视频会议 于洪涛主持并讲话

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2021-01-11
  • 来源:鸡西新闻网

1月9日,市委副书记、市长、市应对疫情工作领导小组指挥部总指挥于洪涛主持召开市应对疫情工作领导小组指挥部视频会议,贯彻落实国家和省疫情防控有关90分钟足球网:要求,对我市疫情防控工作进行再安排、再部署。

于洪涛强调,当前境外疫情仍在蔓延,国内出现零星散发和局部聚集性疫情交织叠加情况,我市疫情防控形势依然十分严峻。各县(市)区、各相关部门要高度紧张起来,把疫情防控这根弦绷得再紧一些,更加精细化地落实落靠之前行之有效的做法,抓深抓细抓实常态化疫情防控措施,坚决防止思想麻痹、防控松懈,坚决筑牢疫情防线。

于洪涛强调,要突出重点抓好疫情防控。要快速精准开展人员排查,对疫情中高风险地区抵返人员及上级推送信息,要建立排查信息日报制,对迟报、漏报行为要追责问责。要充分发挥各类“哨点”作用,严格发热门诊、私人诊所、零售药店、社区卫生服务机构管理,切实做到早发现、早报告。要严格管理进口冷链食品,用好我省进口冷链食品追溯系统,坚决打击违规违法运输、售买行为,杜绝疫情传播风险。要加强以边境为重点的卡点管控,严防走私、偷渡等违法行为发生。要及时补齐农村疫情防控短板,结合各县(市)区实际,研究制定农村红白喜事、聚餐聚会、外地抵返人员管理办法,减少人员聚集和流动。要以村为单位,发挥村干部的作用,用好大喇叭、标语横幅等宣传工具,把工作做到村组、农户,教育引导村民自觉遵守疫情防控措施,主动做好个人防护。要认真落实省委、省政府要求,倡导群众本地过节,鼓励党政机关干部带头在市内过节,春节期间各地党政主要领导要留在当地、坚守岗位。

于洪涛强调,要强化疫情防控工作的组织领导。各级党政主要负责同志要带头深入一线开展风险点排查,补齐短板漏洞和薄弱环节,进一步落实落细疫情防控措施,以坚定的信心决心统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作。要严格做好“两会”期间疫情防控工作,确保不出问题。要加大督查检查力度,对防控措施落实不彻底、不到位的进行通报曝光,对形式主义问题发现一起处理一起,对给疫情防控大局造成影响的依法依规追究责任。

市领导郑野岩、张行斌、高启民、兰知震、张涛、战明秀,90分钟足球网秘书长曲家蕃出席会议。

 



相关链接