90分钟足球网

于洪涛在密山市调研冬季边境管控工作时强调 抓紧抓细抓实边境管控工作 坚决守好国门严防疫情境外输入

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2021-01-07
  • 来源:鸡西新闻网

1月5日,市委副书记、市长于洪涛深入密山市调研冬季边境管控工作。他强调,要以高度的责任感和使命感,抓紧抓细抓实边境管控工作,为祖国守好国门,严防疫情境外输入。

于洪涛先后深入到当壁镇实边执勤点、密山口岸、湖沿部队执勤点、长林子执勤点、湖西检查站、兴凯湖农场等地,看望慰问正在冒着严寒巡逻值守的边防官兵和边境管控工作人员,实地查看陆界巡逻、边境哨点设置、执勤检查等情况,详细了解兴凯湖湖面及周边布防布哨、警力部署、辖区划分等情况。他强调,各级边境及属地管理部门,要充分认识当前疫情防控的严峻形势,强化责任担当,严厉打击各类违法违规行为,形成多部门联防联控工作机制,坚决执行闭环管理制度,织严织密疫情防控网络,共同维护好边境地区的安全稳定。

随后,于洪涛主持召开冬季边境管控工作专题座谈会,听取密山市边防办、密山边检站、边防部队、农垦牡丹江分公司各相关农场等部门工作汇报。他指出,当前国际疫情防控形势异常复杂严峻,各级各部门和边防部队要进一步提高警惕,强化大局意识,深刻吸取教训,充分认识做好防疫工作的重要性、紧迫性和关键性,时刻绷紧疫情防控这根弦,全力守好边境,守住国门,筑牢防线。要坚持人物同防,严密防范打击非法越境捕捞、采集、狩猎等行为和偷渡、闯关、走私等跨境违法犯罪活动,特别是要严查各类走私通道,严防白鱼等境外冷链食品违规进入国内。要坚持群专结合,将群众工作和专项打击紧密结合起来,加大宣传力度,教育引导广大群众和相关从业人员自觉遵纪守法、严守防疫规定。要持续组织冷链物流从业人员开展警示教育,签订责任状、承诺书,强化行业自律。要鼓励群众举报,加大打击力度,形成强大震慑效应,营造人人喊打的浓厚氛围。要深入查缺补漏,强化大局意识,加大投入力度,配齐人员、装备,提高基层工作能力。要严密排查边境管理漏洞,以高度的责任心和使命感落实落靠关卡管控措施,确保防控工作不出纰漏。要凝聚工作合力,农垦、部队和地方政府要坚决扛起自身责任,加强协同配合,形成管边控边合力。要强化斗争精神,敢于较真碰硬,及时解决问题、推进工作。要健全应急预案,加强应急演练,提高应对突发情况能力。要从严追责问责,严查失职失责行为,以强有力的问责倒逼责任落实。

市领导战明秀、邓驰一同调研。



相关链接