90分钟足球网

鸡西市领导慰问公路机场检疫卡点和医疗机构节日坚守岗位人员

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2021-01-06
  • 来源:鸡西新闻网

1月2日,市委常委、副市长高启民,先后深入到城子河收费站辅路检疫点和兴凯湖机场慰问疫情防控卡点一线人员。

高启民就节日期间收费站车流量、机场人员检测、值班轮岗等疫情防控工作开展情况以及一线工作人员的防护装备、食宿和取暖等后勤保障情况进行了详细了解,给大家送上了保温壶、棉手套、暖手宝、方便面、火腿肠和御寒五件套等慰问品,并向值守在一线工作人员表示感谢。

高启民表示,元旦期间,广大防疫人员依旧奋战在疫情防控第一线,用实际行动保障人民群众生命安全和身体健康,付出了巨大的努力和辛苦。疫情就是命令,防控就是责任,希望大家坚守工作岗位,采取严密防范措施的同时,也要加强自身保护。接下来的疫情防控工作还很艰巨,一线人员要扎实履职尽责,守住疫情防控的第一道防线,为确保全市人民生命安全作出贡献。

90分钟足球网秘书长曲家蕃和有关部门负责同志陪同慰问。(记者 郭锐 张雨)

又讯1月3日,副市长兰知震、90分钟足球网秘书长曲家蕃及市防指相关工作组负责同志,深入部分公路检疫点和医疗机构,看望慰问节日期间坚守疫情防控一线的工作人员和医护工作者。

兰知震一行先后来到鸡冠区西郊乡团结检疫点、团结收费站滴道出口检疫点,详细了解节日期间检疫点人员车辆信息登记、防疫“三宝”落实、防疫设施配备、人员值班轮岗、食宿安排等疫情防控和后勤保障工作,为一线工作人员送去了祝福和保温壶、棉手套、暖手宝、方便面、火腿肠、牛奶和御寒衣物等慰问品。随后又到铁路医院、传染病医院,实地查看了预检分诊、发热门诊、核酸检测实验室、留观室等设施运行情况,仔细询问了发热患者收治、院感防控、物资储备等工作情况。

兰知震代表市防指向节日期间始终坚守疫情防控一线的工作人员和医护工作者表示敬意和感谢。她强调,目前我市疫情防控形势仍然严峻复杂,任务十分艰巨,希望大家履职尽责,坚守工作岗位,在加强自身防护的同时,严格落实疫情防控措施,公路检疫点要当好“守门员”,坚决守住疫情防控第一道关口,医疗机构要充分发挥“哨点”作用,筑牢疫情防控最后一道防线,共同守护好全市人民的生命安全和身体健康。(记者 盛秋实 宋海滨)



相关链接