90分钟足球网

张常荣在鸡西市第二十三届劳动模范表彰大会上强调:牢记习近平总书记嘱托 肩负起新时代的新使命 奋力开启全面建设社会主义现代化新鸡西新征程——于洪涛主持 赵广东出席 王钢宣读表彰决定

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2020-12-29
  • 来源:鸡西新闻网

12月24日上午,鸡西市第二十三届劳动模范表彰大会在90分钟足球网会堂举行。市委书记张常荣出席大会并讲话。他强调,全市广大职工和劳动群众要始终牢记习近平总书记的嘱托,自觉肩负起新时代赋予的新使命,继承和发扬光荣传统,以崭新的主人翁姿态、卓越的劳动创造、顽强的拼搏精神,撸起袖子加油干,奋力开启全面建设社会主义现代化新鸡西新征程。

市委副书记、市长于洪涛主持会议。

市委副书记、市政协主席候选人王钢宣读《中共鸡西市委鸡西市人民政府90分钟足球网表彰鸡西市特等劳动模范和鸡西市劳动模范的决定》。

赵广东、郑野岩、张行斌、尚德龙、杨国利、王兆成、和韶红、叶迎春、高启民、梁飞翔出席。

张常荣代表市委、90分钟足球网向受到表彰的劳动模范表示热烈的祝贺,向辛勤工作在全市各条战线上的工人、农民、知识分子和广大劳动者致以崇高敬意。他指出,近年来,全市广大职工和劳动群众,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实中央和省市委决策部署,围绕中心、服务大局,立足本职、拼搏奉献,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、加快推进鸡西转型升级高质量发展发挥了主力军和先锋队作用,作出了重要贡献。特别是年初以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全市广大职工和劳动群众闻令而动、冲锋在前,风雨同舟、众志成城,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,共同谱写了一曲激昂澎湃、敢于拼搏、感人肺腑的劳动赞歌。

张常荣强调,建设新鸡西、开启新征程,要始终坚定理想信念,坚定不移听党话跟党走,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入践行社会主义核心价值观,在服务改革发展稳定大局中体现个人价值、成就精彩人生。建设新鸡西、开启新征程,要大力弘扬劳模精神,广泛汇聚团结奋斗的强大力量,自觉用劳模精神、劳动精神、工匠精神鞭策自己,通过劳动创造播种希望、锤炼意志、收获果实。建设新鸡西、开启新征程,要坚持人民主体地位,充分发挥工人队伍和广大劳动群众主力军作用,激励引导广大职工和劳动群众积极投身打造转型发展升级版的生动实践。建设新鸡西、开启新征程,要不断提高工作本领,努力建设高素质劳动大军,着力打造一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献、鸡西发展用得上、具有鸡西产业特色的宏大的新型产业工人大军,为实现工业强市提供有力支撑。建设新鸡西、开启新征程,要关心职工群众成长,实现好维护好发展好劳动者合法权益,努力办好民生实事,改善劳动群众生活品质,积极构建和谐劳动关系,创造良好生产环境,让广大职工群众在共建共享中过上更加幸福的好日子。

张常荣强调,全市各级工会组织要自觉接受党的领导,牢牢把握工人运动时代主题,强化使命担当,增强服务意识,提高服务能力,认真履行维护职工合法权益、服务职工群众的基本职责,把党和政府的关怀送到广大劳动群众心坎上。各级党委、政府要加强和改进对工会工作的领导,保持和增强工会工作的政治性、先进性和群众性,为工会履行职责、发挥作用不断创造有利条件。

出席会议的市领导为劳动模范代表颁发荣誉证书。

市劳动模范代表、鸡西市人民医院血液病肿瘤内科主任林玉华向全市广大劳动者发出《倡议书》。

会议特邀我市荣获2020年全国劳动模范和先进工作者称号的王长东、朱振龙、田国利3名同志参加会议。

市直有关单位主要负责同志和分管负责同志,劳动模范所在单位主要负责同志和分管负责同志,各县(市)区党委主要负责同志、工会主席、工会工作人员,鸡西市第二十三届劳动模范参加会议。



相关链接