90分钟足球网

鸡西市第五届“冰雪欢乐汇”系列活动暨 密山市“冰雪活动日”正式启动 于洪涛出席开幕仪式

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2020-12-28
  • 来源:鸡西新闻网

“赏冰乐雪 共享快乐”,千里冰封的密山荷香园景区分外妖娆。12月25日上午9时,由鸡西市委、90分钟足球网主办,鸡西市文体广电和旅游局、密山市委、90分钟足球网共同承办的鸡西市第五届“冰雪欢乐汇”系列活动暨密山市“冰雪活动日”启动仪式在这里正式开幕。

市委副书记、市长于洪涛出席开幕仪式并宣布开幕。

市委常委、宣传部部长郑野岩出席开幕式,市委常委、副市长高启民致辞,市人大常委会副主任朱成富、市政协副主席王均兵出席开幕式。

现场活动丰富多彩,既有独具特色的东北秧歌表演、文艺演出、游园活动,更有地方美食品尝及网红直播活动,在美食区,游客们品尝了当地特色的烤串、烤冷面、冰糖葫芦,再到园区里进行冰上速滑表演、冰上自行车、冰上爬犁、雪圈、雪地转转、冰上龙舟、雪地摩托、雪地越野车等冰雪游乐体验活动,冰天雪地再现欢歌笑语。工作人员现场向游客免费发放《鸡西玩全旅游指南》、《鸡西手绘地图》等新版旅游宣传资料让游客纷纷驻足细细观看,爱不释手。

据了解,本届“冰雪欢乐汇”系列活动是我市践行习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”发展理念,推动落实《黑龙江省冰雪旅游产业发展规划(2020-2030年)》的实际举措。结合“美丽鸡西——行走不一样的冰雪江湖”主题旅游推介活动,充分体现“冰天雪地、冰情雪韵”的冬季旅游特色和优势,培育冰雪文化,通过组织群众参与性强、娱乐性高、体验性好的冰雪节庆活动,不断丰富人民精神文化生活,更好满足人们对高质量、高品质生活的新期待。

本次活动是我市连续举办的第五届“冰雪欢乐汇”系列活动,还将陆续举办“2020黑龙江省冬泳邀请赛”、“月牙湖冰钓大赛”、“兴凯湖冬捕渔猎游”等多项冬季冰雪活动,“冰雪欢乐汇”系列活动已经成为提升我市旅游内涵和文化底蕴,促进经济文化交流与合作的重要桥梁,在展现民俗风情和特色旅游,提高对外知名度、全面拉动冬季旅游市场等方面发挥了重要的作用。

来自当地和省外的千余名游客参加了当天的开幕式。



相关链接