90分钟足球网

于洪涛在深入密山鸡东调研畜牧业发展时强调 发挥农业资源优势 加快发展畜牧产业

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2020-12-16
  • 来源:鸡西新闻网

12月12日,市委副书记、市长于洪涛深入密山市、鸡东县调研畜牧业发展情况。他强调,要把畜牧业作为县域经济的重要抓手,充分发挥农业资源优势,用大农业、大畜牧的思路谋划布局,加快提升我市畜牧业发展水平。

在密山市新福肉牛养殖场,于洪涛实地查看了肉牛养殖情况,详细了解养殖规模、品种销量、未来发展打算等。当了解到企业有发展屠宰加工意愿时,于洪涛鼓励企业利用园区现有企业开展屠宰加工,同时要在提高肉牛养殖标准化、专业化水平上下功夫,向现代企业迈进。要求当地政府尽己所能帮助企业解决实际困难,支持企业发展壮大。

在北大荒集团将军奶牛养殖专业合作社,于洪涛详细了解合作社运行、奶牛存栏、疫病防治等情况,对企业现代化的养殖方式表示肯定和称赞。鼓励企业充分发挥生态优势、资源优势,进一步扩大奶牛养殖规模,积极向总部申请发展牛奶深加工,延长产业链,提高附加值。

“仔猪多长时间能出栏”“企业自产饲料可以消耗多少玉米”“养殖产生的粪污怎么处理”,在鸡东县向阳镇三德牧业,于洪涛通过视频监控系统,详细查看了生猪养殖的全过程,了解生猪养殖带动的玉米用量、劳动用工,询问养殖粪污处理技术和排放情况,要求企业树立绿色发展理念,同步推进生猪养殖和废弃物科学处置利用,实现企业发展与环境保护的双赢。

在调研中,于洪涛强调,畜牧业是现代农业的重要组成部分,也是发展壮大县域经济、促进农民增收的重要抓手。我市地域广阔、土壤肥沃,粮食产量高,农业积累多,发展畜牧业有着得天独厚的优势。各县(市)区要充分发挥优势,加强规划引导和政策扶持,大力推进“农转牧”,积极发展以“两牛一猪”为重点的畜牧产业,实现粮食过腹增值、秸秆就地转化、农民增产增收。要结合当地传统,充分尊重农民意愿,大力发展专业合作社、养殖大户、家庭农场等新型畜牧业经营主体。要加大招商引资力度,积极引进一批规模大、实力强的畜牧龙头企业,推动全市畜牧业向特色养殖、屠宰加工、饲料肥料等上下游全产业链发展。要积极研究促进畜禽废弃物减量化、资源化、无害化的途径和办法,从根本上解决畜禽养殖污染问题,推动畜牧业高质量发展。

副市长高启民一同调研。



相关链接