90分钟足球网

我市组织开展2020年“军事日”活动 张常荣 于洪涛参加活动

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2020-12-11
  • 来源:鸡西新闻网

为深入学习贯彻习近平强军思想,体验军事生活,日前,我市组织开展2020年“军事日”活动,市级四个班子领导以及市国动委组成部门和辖区驻军负责同志走进军营,通过观摩训练演练,参观装备器材及武装建设情况,接受国防教育,共话军地发展。

市领导张常荣、于洪涛、郑野岩、张行斌、和韶红、叶迎春、关集双、张雪竹、左晖参加活动。

在武警鸡西支队某中队,参加活动人员观摩了武警官兵刺杀操训练科目和反恐处突综合小组战术处置演练。训练场上,武警和特警队员势如猛虎、斗志昂扬、协同作战、飒爽英姿,模拟暴恐分子逃窜途中,通过反恐处突综合小组合理处置,成功化解警情,充分展示了武警部队和地方特警队员过硬的军事素质和良好精神风貌。

随后,张常荣一行又参观了武警部队作战勤务值班室、指挥训练室、荣誉室、文体活动室、食堂、官兵宿舍等功能区,与部队官兵进行亲切交谈,了解部队正规化建设情况,详细询问官兵训练和生活情况,并观看了武警战士无光条件下武器分解组合演练。

在活动最后,张常荣指出,组织开展军事日活动,是党管武装制度的一项重要内容,也是强化各级领导干部国防意识的重要举措。党的十九届五中全会提出“加快国防和军队现代化,实现富国和强军相统一”,对国防和军队建设提出了新要求。我们要深入贯彻习近平强军思想和新时代军事战略方针,坚决扛起党管武装政治责任,大力支持国防和后备力量建设,积极开展双拥共建,推动军民融合深度发展,不断巩固和发展军政军民团结大好局面,为实现强国梦、强军梦作出应有贡献。



相关链接