90分钟足球网

张常荣在全市党支部标准化建设推进会议上强调:以更高标准更实作风 推动全市各领域党支部建设全面进步全面过硬

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2020-12-07
  • 来源:鸡西新闻网

12月3日,全市党支部标准化建设推进会议召开。市委书记张常荣出席会议并讲话,他强调,全市各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记90分钟足球网新时代党的组织路线的重要讲话、重要论述精神,切实扛起管党治党主体责任,以更高的标准、更实的作风,深入推进党支部标准化建设,努力推动全市各领域党支部建设全面进步、全面过硬。

市委副书记王钢,市委常委、市委秘书长张行斌出席会议。市委常委、组织部部长关集双主持会议。

张常荣指出,加强党支部标准化建设,是加强党的组织体系建设、夯实党的执政之基的必然要求,是推动全面从严治党向基层延伸、解决基层党建突出问题的有力抓手,是推动转型升级高质量发展、建设现代化新鸡西的迫切需要。面对新发展阶段面临的新形势新任务,全市各级党组织必须更加注重加强党的建设,特别是加强党的基层组织建设,形成上下贯通、执行有力的严密组织体系,使每个基层党组织都成为坚强战斗堡垒。

张常荣强调,推进党支部标准化建设,内容丰富,任务艰巨。要全面落实中央和省委部署,按照“一年健全完善、两年全面规范、三年巩固提高”的时限要求,明确工作重点,准确把握党支部标准化建设的方向、节奏和方法,进一步明确具体内容、时限要求、推进方法。在实施过程中,要善于理清主体问题,抓住关键要素,突出政治功能、建强支部班子、严格组织制度。要坚持问题导向,着力解决党支部建设中存在的薄弱环节和突出问题,补齐组织设置、能力素质、发展党员、党员管理、阵地建设等短板,努力推动党支部标准化建设各项工作有效落实。

张常荣强调,各级党委(党组)和组织部门要切实增强管党治党意识,落靠主体责任,强化指导督导、实践创新、基础保障和典型引领,以更严的标准、更实的作风,确保党支部标准化建设取得实效,推动党建成果转化为服务转型升级高质量发展的强大动力,为奋力开启现代化新鸡西建设新征程提供坚强的组织保障。

会议书面印发了《90分钟足球网确定市级“标杆型”和“成长型”党组织的决定》。

虎林市委组织部、市税务局党委、市人民医院党委、密山市学府社区党委做经验交流发言,北大荒农垦集团有限公司牡丹江分公司党委做工作交流发言。

会议期间,与会人员还深入市交通局城子河收费站、市中级法院、鸡冠区康新社区、滴道区大半道社区、城子河区退役军人事务局等党组织进行了实地观摩。

各县(市)、区委书记、常委组织部长、分管党建副部长;市委各部、委、办,市直单位党委(党组)、中省直单位党委(党组)主要负责同志参加会议。(记者 解广军 周军 摄影报道)



相关链接