90分钟足球网

鸡西市领导检查全市安全生产工作及道路安全情况

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2020-12-07
  • 来源:鸡西新闻网

12月3日下午,市委常委、常务副市长尚德龙在相关部门负责人的陪同下实地调研全市安全生产情况及道路交通安全情况。

尚德龙先后深入到黑龙江畅峰焦化有限公司、鸡东县兴安煤矿、鸡西万达广场等多家企业,在畅峰焦化检查了企业是否对从业人员有针对性地开展安全生产培训教育,企业是否制定落实防冻、防凝、防滑、防坠落、防中毒窒息措施,要求关键设备、重点部位要安排专人巡检。在兴安煤矿,尚德龙要求企业要充分落实11月26日全市煤矿安全生产和“打非治违”专题工作会议精神,四季度是煤矿事故的易发期,煤矿企业要切实抓好安全警示教育,重点要抓好班前教育,企业法人、矿长要亲自抓、亲自讲,讲清当前注意事项,牢固树立安全理念,不安全不生产。要加强矿井防治水、顶板、运输、冬季矿井供暖、防灭火管理,严防各类生产安全事故发生。

在鸡东县东海镇发展路段,尚德龙检查了恶劣天气道路通行状况、勤务安排及警力部署情况、面路执勤安全防护情况,要求交警部门在出现降雪恶劣天气时与环卫部门协调配合,及时清理路面积雪,保障道路交通安全畅通,要加大交通违法行为打击力度,着重打击酒驾、醉驾等交通违法行为。在鸡西万达广场尚德龙查看了企业的消防控制中心、微型消防站、消控中心值班人员班次安排及上岗操作证,要求企业落实单位消防安全主体责任,做到安全投入到位、安全培训到位、应急救援到位,结合经营实际和火灾规律特点,制定实施更加严格的消防管理制度,确保消防安全。

尚德龙强调,冬春季节是全市安全生产的关键时期,各项安全生产工作任务十分繁重,企业抢工期、赶进度,加之低温、降雪等天气影响,各类风险挑战明显增多,面对严峻形势,各县(市)区要严格落实属地管理责任,行业主管部门要落实行业监管责任,企业要落实主体责任,做到责任落实到位、监管覆盖到位、制度执行到位、隐患整改到位、应急防范到位。全力以赴抓实抓好以煤矿为重点的道路交通、消防、危险化学品、建筑施工、城镇燃气、特种设备、粮食仓储烘干、烟花爆竹、旅游等行业领域安全生产工作。要把安全生产专项整治三年行动作为安全生产首要工作任务,将安全生产标准化、风险管控和隐患排查双预防机制、“四大行动”和冬季安全生产保卫战纳入安全生产专项整治三年行动中,做到有机融合,统筹推进。以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,全天候、立体化、无死角地抓好冬季安全生产保卫战各项工作,确保我市安全生产形势稳定。



相关链接