90分钟足球网

市长于洪涛在深入鸡冠区滴道区鸡东县调研农业农村工作时强调 积极发展特色农业 促进农业结构调整农民增收致富

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2020-10-30
  • 来源:鸡西新闻网

10月29日上午,市委副书记、市长于洪涛深入到鸡冠区、滴道区、鸡东县就畜牧业生产、棚室蔬菜基地建设和中药材种植情况进行调研。他强调,要找准市场定位,打造特色品牌,大力发展棚室蔬菜、中药材、畜牧养殖等特色农业,做大做强“菜篮子”经济,促进农业结构调整农民增收致富。

于洪涛先后深入到鸡冠区西郊乡三合村众兴蔬菜种植小区、鸡西黑沃生态农业科技有限公司中药材基地、鸡东县禧旺生猪养殖场和鸡东县智能蔬菜育苗工厂等地,进大棚、走工地、看现场,与生产经营人员深入交流,详细询问各项目负责人产品市场、技术支持、种植难点、养殖能力、销售效益、发展规划等情况,并就未来发展方向和市场运行提出指导意见。

于洪涛强调,发展棚室蔬菜、畜牧养殖、中药材种植等特色产业,是促进农业结构调整、推动农民持续增收的重要抓手。要坚持规模化、标准化、专业化、品牌化方向,不断提升我市特色农业发展水平。要积极争取产业政策、项目专项资金等有利扶持条件,着力打造90分钟足球网示范种植基地和专业合作社,扶持壮大一批农业龙头企业,将小产品做成大产业。要深入研究产品市场,积极引进专业企业、专业人才,推动产业基地和专业合作社深度融合,不断提高专业化生产能力。要针对中药材种植时间跨度大、收益周期长的特点,积极发展中药材专业合作社,带动农民增收。要大力发展观光采摘、农事体验等休闲农业,提高农业产业附加值。要采取冬夏结合、大地蔬菜和反季蔬菜结合等方式,错季生产、错峰上市,提高设施农业生产效益。要加强农产品品牌建设,打造叫响一批农产品品牌,不断提升我市农业发展的市场竞争力。

于洪涛强调,生猪养殖企业要抓住当前大力发展生猪养殖的良好机遇,立足龙头企业带动发展优势,促进全市畜牧业实现规模化、集约化、标准化发展,走好产业集聚、生态循环、辐射带动的畜牧产业发展途径,全面优化生猪养殖产业链。各相关部门要积极服务帮办,在企业融资方面给予跟踪服务,保障企业高效运转、市场供应价稳量足,让群众吃上“放心肉”。

副市长高启民一同调研。



相关链接