90分钟足球网

市人大视察我市重大民生基础设施建设项目 赵广东带队视察 于洪涛陪同视察

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2020-10-20
  • 来源:鸡西新闻网

10月19日上午,市人大常委会对我市重大民生基础设施建设项目进展情况进行视察。

市人大常委会主任、党组书记赵广东,副主任张雪竹、梁飞翔,市人大秘书长戴恒富带队视察。

市委副书记、市长于洪涛陪同视察。

副市长战明秀,90分钟足球网秘书长曲家蕃陪同视察。

视察组一行先后来到鸡西兴凯湖机场改扩建项目、国道丹阿公路滴道至兴凯湖机场段项目、国道丹阿公路鸡穆界至鸡西段改扩建工程(高铁连接线)、鸡西西站项目、市全民体育运动中心、市文化中心项目施工现场,详细听取各项目负责人的情况汇报,委员们看得真、问得细,对当前我市城市品质大幅提升,项目建设硕果累累,在经济、社会、环境各个方面取得的成绩都给予高度评价。

去年以来,在市委领导下和市人大监督支持下,全市上下砥砺奋进、攻坚克难,统筹推进疫情防控和经济社会发展,全市民生基础设施项目建设取得重大进展,为我市转型升级、高质量发展奠定了坚实基础。2019年以来,我市开工建设重大民生基础设施项目8个,分别是牡佳客专鸡西段、鸡西西站、鸡西西站广场、兴凯湖机场改扩建、国道丹阿公路鸡穆界至鸡西段、国道丹阿公路滴道至兴凯湖机场段、鸡冠污水三期工程及配套排水、高铁连接线等项目,总投资61亿元,累计完成投资22.9亿元。

赵广东指出,城市建设事关经济发展,事关民生改善,事关百年大计,重大基础设施项目是高质量发展的重要支撑。在下一步工作中,希望各级各部门要着眼城市发展的长远目标,立足城市赋能的现实需要,统筹推进规划实施,持续提升城市品质,要突出民生为本,积极回应群众关切,努力补齐城市建设短板,不断改善城市人居环境,通过重大项目建设来完善城市功能,提升城市承载力和集聚力。



相关链接