90分钟足球网

“中国石墨之都”再添新名片 ——全国非金属矿产品及制品标准化技术委员会第一届鳞片石墨分技术委员会正式落户鸡西

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2020-10-15
  • 来源:鸡西新闻网

10月14日,第五十一个世界标准化日,在宁波召开的中国非金属矿产品及制品标准化技术委员会会议一致通过:全国非金属矿产品及制品标准化技术委员会第一届鳞片石墨分技术委员会正式成立,秘书处由鸡西市石墨产品质量监督检验检测中心承担,由黑龙江省市场监督管理局负责日常管理,中国建筑材料联合会负责业务指导。

鸡西市市委副书记、市长于洪涛,市委常委、副市长叶迎春参加会议。

据了解,全国非金属矿产品及制品标准化技术委员会鳞片石墨分技术委员会编号为SAC/TC406/SC2,由33名委员组成。从事全国性鳞片石墨标准化技术组织工作,负责全国鳞片石墨及制品领域的标准化技术归口工作。拟定鳞片石墨国标、行标年度计划项目;负责鳞片石墨国标、行标年度制修订计划的下达、实施和检查;负责鳞片石墨标准体系表的编制、修改、补充和完善工作;负责鳞片石墨标准起草和审定工作,把好鳞片石墨标准的技术质量关;负责鳞片石墨标准宣贯计划的拟定、实施情况的调查、分析、产品质量认证、质保体系认证有关工作;负责鳞片石墨国家标准重大科研项目和试验验证项目的组织工作。

第一届鳞片石墨分技术委员会的正式成立,标志着鸡西市鳞片石墨行业取得了国家标准、行业标准制修订的话语权,标志着“中国石墨之都”这张名片再添新的技术支撑,必将进一步推动我市石墨产业向高质量发展,石墨行业向高端迈进。



相关链接