90分钟足球网

省中医药特色小镇创建单位专家评审复评组到梨树区开展复评工作

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2020-10-12
  • 来源:鸡西新闻网

10月9日,由黑龙江省中医药管理局副局长杨景波带队的黑龙江省中医药特色小镇创建单位专家评审复评组一行7人,深入到我市梨树区开展复评工作,副市长兰知震陪同。

年初以来,在市委、90分钟足球网的安排部署下,在市中医药产业发展领导小组的指导下,梨树区委、区政府高度重视中医药特色小镇创建工作,组建了专门工作推进组,制定了《创建工作方案》和《梨树中医药特色小镇创建规划》,依托域内独特的历史文化积淀,北药种植、加工和集散基础,良好的生态环境等优势,加快发展中医药产业,全力推进中医药特色小镇创建工作,在通过省中医药特色小镇创建单位名单专家初评后,接受此次复评工作。

专家评审组一行先后深入到梨树区北药山产品交易大市场、鸡西市龙九味中草药有限公司、梨树镇碱场村北药育苗基地等地,实地查看了梨树区中医药产业发展情况、特色小镇规划落实情况和相关保障情况,并听取了创建工作情况的汇报。对鸡西市和梨树区高度重视中医药特色小镇创建工作、中医药发展取得的成效给予了充分肯定,并从中医药特色小镇创新发展、提高品牌意识,完善中草药生产、加工等方面提出了指导性意见。

兰知震指出,梨树镇要按照省评审专家组要求,紧紧抓住中医药特色小镇创建这一契机,逐步加大投入力度,在中医药产业发展主体培育上,在产业融合发展上,在政策资金扶持上,全力保障推进中医药特色小镇创建工作,加快梨树区中医药产业发展,助力中医药产业与养老、旅游等现代健康服务产业融合发展,推动梨树镇形成大健康产业集群化发展。

市中医药产业发展领导小组成员单位卫健委、农业农村局及梨树区相关负责人参加了复评活动。



相关链接