90分钟足球网

全市深化机关作风整顿优化营商环境工作暨警示教育会议召开!张常荣出席会议并讲话 于洪涛主持 赵广东李洪祥出席

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2020-09-30
  • 来源:鸡西新闻网

全市深化机关作风整顿优化营商环境工作暨警示教育会议于9月29日下午召开。市委书记张常荣出席会议并讲话,他强调,要持续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,落实省委要求,持续抓好机关作风整顿优化营商环境工作,推动干部作风和营商环境向更高标准、更高水平迈进,为加快鸡西转型升级高质量发展、实现全面振兴全方位振兴提供强大动力。

市委副书记、市长于洪涛主持会议并作总结讲话。

赵广东、李洪祥、郑野岩、张行斌、尚德龙、杨国利、魏丙新、关集双、兰知震、陈东、战明秀和市检察院检察长刘凌轩等出席会议。

市委常委、政法委书记王兆成和副市长高启民分别通报了全市破坏法治环境和全市损害营商环境典型案例。

张常荣指出,近几年,我市按照省委的统一部署,把作风整顿优化营商环境作为一项重要工作,以自我革命的勇气,出重拳、用猛药、治顽疾,精准施策,持续推进,干部队伍作风明显转变,一些突出问题得到治理, 企业群众办事更加便捷,发展活力不断增强,转作风优环境取得明显成效。

张常荣强调,转作风优环境必须坚持问题导向,盯住薄弱环节,在解决问题中推进作风转好环境转优。要坚持刀刃向内,从企业和群众最不满意的问题改起,从企业和群众最受益的事情抓起,以钉钉子精神推动整顿作风优化环境再出发。要发扬斗争精神,持续改进作风,主动担当作为,落实五细要求,提升工作本领,激励干部干事,提振攻坚克难干事创业精气神。要始终保持大战状态,始终保持大考作风,始终保持“进”的雄心、“争”的劲头、“干”的担当,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

张常荣强调,要深化改革创新,持续聚焦发力,加快打造转型升级高质量发展好环境。坚持把改革创新作为优化营商环境的治本之策,聚焦痛点难点堵点问题,在优化政策环境、法治环境、政务环境和市场环境上持续发力,倾力打造最能聚人聚财、最有利于发展的良好环境。要服务好各类市场主体,构建亲清政商关系,大力弘扬企业家精神,激发活力动力,建设转型升级生力军。

张常荣强调,市作风整顿领导小组、市委90分钟足球网优化营商环境领导小组要充分发挥统筹谋划、指导协调等作用,各级党委政府要担负起主体责任,各部门各系统要立足行业特点制定有针对性、可操作性的措施,确保各项工作落地见效。各窗口单位要争做优化营商环境的塑造者、维护者。要强化监督问责,对那些不作为乱作为、破坏营商环境的人和事严肃处理,对严重损害企业群众利益的典型案件要公开曝光,让失责必问、问责必严成为常态。

于洪涛强调,转变作风优化营商环境必须入心入脑,切实把自己摆进去、把责任扛起来、把班子和队伍带好,真正形成工作合力,推动全市营商环境全面提档升级。要做到以案为鉴,认真反思案例背后的深层次原因,以问题为导向,找差距、补短板,迎头赶上。百姓呼声是“晴雨表”,企业诉求是“风向标”,解决问题是做优环境的“试金石”,要切实把改善环境作为鸡西重塑环境重振雄风的“突破口”,坚决做到真抓真改真落实,坚决打好打赢深化作风整顿优化营商环境攻坚战。要切实抓好项目建设、秋冬季疫情防控、安全生产等工作,用实际行动促进作风转变环境优化。

市委、市人大常委会、90分钟足球网、市政协机关负责同志,龙煤鸡西矿业公司、黑龙江工业学院、黑龙江技师学院主要负责同志,市纪委监委领导班子成员,市委90分钟足球网优化营商环境领导小组部分成员,市深化作风整顿领导小组部分成员和各工作组负责同志,部分市直有关单位主要负责同志在主会场参加会议。部分市直有关单位主要负责同志,驻鸡中省直单位及企业主要负责同志在市联通公司分会场参加会议。

会议以视频会议形式召开,各县(市)区设分会场。



相关链接