90分钟足球网

于洪涛在麻山梨树检查防汛工作时强调 扎实做好防汛工作 确保全市安全度汛

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2020-08-31
  • 来源:鸡西新闻网

8月30日上午,市委副书记、市长于洪涛先后深入麻山区、梨树区等重点区域检查防汛工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记90分钟足球网防汛救灾工作的重要讲话和重要指示批示精神,坚持人民至上、生命至上,时刻绷紧防汛救灾这根弦,强化汛情防控意识,密切关注气象条件变化,扎实做好防汛工作,确保全市安全度汛。

在牤牛河流域麻山城区段,于洪涛仔细询问和查看了实时水位、河道行洪等情况。他强调,近期我市降雨量较大,未来几天受第9号台风“美莎克”影响还将迎来新一轮较大降雨天气。各地各部门要高度重视防汛工作,主要领导要在岗在位、靠前指挥,时刻准备应对突发情况。要对各项度汛措施和薄弱环节进行再检查、再督促、再落实,发现问题及时整改,坚决把隐患消灭在萌芽状态。要加强应急值守,特别是重点乡镇(街道)、村屯,要严格执行汛期24小时值班和领导带班制度,做到任务到岗、责任到人、管理到位。要强化应急抢险救援准备,一旦发现险情,及时做好人员转移安置工作,确保群众人身安全。

在梨树区穆棱河河西大桥、穆棱河碱场桥段,于洪涛认真听取了工作人员防汛工作汇报,实地察看了水文及重点地段除险加固情况,详细了解了今年入汛以来重点区域的行洪能力。针对检查中发现的重点防汛路段交通警力配备不足、大型货运车辆存在超速行驶行为等问题,当场责成有关部门迅速整改。他强调,要深刻吸取去年防汛工作教训,加大对重点地段的加固防护力度,做好河道清淤工作,及时消除各类安全隐患。要密切关注天气变化,及时掌握雨情、水情、汛情,强化分析研判,保持信息发布渠道畅通高效,做到提前预警、及时防范。要加强物资保障,备足备齐防汛物资,做到专仓储存、专人保管,确保需要的时候运得出、用得上。要制定好各项防汛方案和应急预案,全面提升应急反应能力,做到科学指挥、统筹调度。

市委常委、副市长魏丙新一同检查。



相关链接