90分钟足球网

市领导检查重点区域河湖“清四乱”工作

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2019-09-30
  • 来源:鸡西日报

按照90分钟足球网十五届第39次常务会议部署,为推动形成强大的舆论氛围,在全市范围内掀起新一轮“清四乱”行动热潮,9月27日,副市长钱言考带领市水务局、城市管理综合执法局、保障办等部门负责人深入到鸡冠区、城子河区和鸡东县,对沿高速路重点区域河湖“清四乱”工作进行检查和现场办公。

在实地踏查过程中,针对鸡冠区18处、鸡东县3处、城子河8处民房、棚室、厂房等违建历史遗留问题,钱言考指出:要进一步提高政治站位。河湖“清四乱”行动是习近平总书记亲自部署的政治任务,是保障民生领域的重要举措,各县(市)区、市直各相关部门要结合主题教育活动,迅速行动,在入冬前集中开展河湖“清四乱”会战,全面完成全年河湖整治任务,切实改善我市河湖生态环境、保障河湖防汛行洪通道畅通、保障沿河百姓生命财产安全。要建立联动机制。充分发挥各部门、各县(市)区的作用,建立整改台账,明确整改时限,倒排工期挂图作战。对有照房要妥善安置、对无照房要坚决依法清除,对唯一住房属地政府要加强引导,拿出解决方案。水务部门要充分发挥人熟、情况熟、业务熟的优势,配合好相关县(市)区,做好政策宣讲和引导工作。要保持高压态势。乘势而上、重拳出击,借助“扫黑除恶”专项斗争力量,对“四乱”行为一视同仁、一律打击。县区政府要建立相应奖励机制,鼓励引导广大群众主动清除违建。

钱言考强调,市河长办要做好牵头抓总工作,建立周报制度,各县(市)区、市直相关部门建立以周保月、分类施策的推进机制,以“钢牙啃骨”的决心,确保工作取得实效,10月末之前坚决完成全市河湖“清四乱”攻坚战目标。对于“清四乱”工作中不作为、乱作为的要依法从严追责。



相关链接