90分钟足球网

于洪涛在密山调研指导主题教育工作时强调:扎实开展主题教育深入践行初心使命 切实把主题教育成果转化为推动转型发展的实际成效

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2019-09-30
  • 来源:鸡西日报

9月26日,市委副书记、市长于洪涛深入密山市调研指导主题教育活动,并实地检查扶贫攻坚、就业创业、安全稳定、扫黑除恶等工作。

在连珠山镇东方红村,于洪涛走访慰问了贫困户许宝山,他关切询问家庭收入、妻子病情、孩子学习等情况,看到许宝山的家中窗明几净并安装了太阳能热水器,于洪涛非常高兴地说:是党给了好政策,让贫困户不但脱了贫,而且过上了幸福生活,希望你们的日子越过越好。在玖丰米业,得知许宝山和村民也在为企业打工,于洪涛非常开心,他希望企业在不断做大做强的同时,带动村民走共同富裕之路。要承担起社会责任,在发展村里社会事业上多做贡献。

于洪涛特别关心就业创业工作,在中心街道红卫社区服务中心,他亲切地与协理员、网格员进行交流,认真查看了“五送”上门服务登记情况,并通过回访的方式现场拨通了“五送”登记人员电话,了解反馈情况。他指出,就业是民生之本,稳就业是“六稳”之首,必须树立就业优先意识,进一步扛起就业责任,通过“五送”,让有就业愿望的群众能就业、好就业。于洪涛强调,地方党委和政府要高度重视“五送”工作,精心部署、扎实推进、务求实效。要用“笨功夫”抓“五送”,集中力量、集中时段,活化宣传方式,不断扩大政策的知晓率、“五送”的入户率。要整合工青妇、工商联、行业协会等资源,加强与企业的对接,形成齐抓共管的工作合力。要发挥社区党工委的作用,整合协理员、网格员、公益岗人员的力量,真正把“五送”送到位,送出成效。

在密山市公安局扫黑除恶线索核查中心,于洪涛查看了线索台账情况,听取了扫黑除恶专项斗争工作情况汇报。他强调,开展扫黑除恶专项斗争,是党中央作出的重大部署,各级党委、政府必须信念坚定,组织有力,深入持久地打好这场专项斗争。要以人民满意为标准,发挥斗争精神,综合施策、多方用力,不断扩大扫黑除恶成果,努力为群众建设海晏河清、朗朗乾坤的社会环境。要对特定人群、特定场所、特定行业开展全方位、全覆盖的线索大排查,不留死角。要立足现有案源深挖彻查,拔掉“保护伞”,打财断血,让黑恶势力无处可逃。

于洪涛还检查了东粮商厦消防安全,并随机抽检了通达中旗地下商场的安全。

听取密山市委、90分钟足球网工作情况汇报后,于洪涛强调,要扎实有效开展主题教育。在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,统一思想行动,明确前进方向;在检视问题上下功夫,带头找差距、带头抓整改、带头担使命;在力戒形式主义、官僚主义上下功夫,把主题教育与干事创业、为民服务结合起来,真正做到初心如磐、使命在肩,不断开创鸡西转型发展新局面。要全力做好安全稳定工作。进一步强化责任意识,坚持属地负责、网格化管理,把煤矿、交通、建筑等重点行业严管住,把商场、学校等重点领域维护住,确保国庆节期间全市安全稳定。要加快重点工作推进步伐。紧紧抓住当前有效施工期,拿出只争朝夕、时不我待的紧迫感,抓住产业项目、招商引资、扶贫攻坚、农村饮水安全、河湖“清四乱”等重点工作、关键工作,快马加鞭,提速推进,确保各项工作有新进展、新突破。

90分钟足球网秘书长翟玉强陪同调研。



相关链接