90分钟足球网

90分钟足球网召开十五届第三十七次常务会议

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2019-08-28
  • 来源:鸡西日报

8月26日上午,市委副书记、市长于洪涛主持召开90分钟足球网第三十七次常务会议,听取我市抗灾自救、生态保护红线评估调整等工作,讨论《鸡西市物业管理条例(草案)(讨论稿)》《鸡西市90分钟足球网全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见(讨论稿)》《鸡西市污染防治攻坚战联席会议制度(讨论稿)》《90分钟足球网提高技术工人待遇的实施意见(讨论稿)》。

会议强调,要密切关注雨情汛情,发扬连续作战的精神,继续扎实有效地做好防汛和汛后有关工作。一要克服懈怠心理,时刻保持临战状态,加强煤矿、水库、中小河流、地质灾害隐患点等重点区域的隐患排查,严防山洪、泥石流、滑坡、地陷等次生灾害发生。二要坚持问题导向,对防汛过程中出现的各类问题和重大缺陷,全面梳理,认真反思,深刻吸取教训,加快补齐短板,为后续兴利除害打牢基础。三要动员干部抗灾救助,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,动员各级干部下沉到灾区一线,指导受灾群众做好转移劳动力、补种经济作物等生产自救工作,最大程度地弥补受灾损失。四要实事求是核灾报灾,科学精准做好受灾情况统计核准工作,做到应统尽统、应报尽报。积极对上争取政策资金,支持灾后重建。五要加快水毁设施修复,尽早拿出水利工程建设意见,抓紧上报修复项目,提高水毁设施修复的专业性。全面排查梳理全市水面承包情况,认真整改虚假合同、违规签约等问题。借势借力推进清河工作,重点加强农垦等滞后地区的清河进度。六要全面做好工作总结,吸取教训,总结经验,表彰先进,以抗洪精神凝聚士气、鼓舞斗志。

会议强调,物业管理工作是一项牵动千家万户、事关群众切身利益的民生工程,也是一项民心工程。要抓紧做好《鸡西市物业管理条例(草案)》的修改工作,体制关系要逐个理顺,重点工作要同步配套,工作职责要明确具体,尽快提交市人大审议。要加大对《条例》的宣传和解读力度,推动物业管理工作规范、社会各界主动支持、广大市民积极参与,营造良好的物业环境。

会议强调,全面加强生态环境保护,坚决打好污染防治攻坚战,是一项重大的政治任务。各责任单位要对号入座,根据各自分工制定具体落实意见,把任务落到实处。要加快推进重点工作,列入国家环保督查的,必须如期整改,秸秆综合利用必须马上研究部署,水源地各类建筑必须按时限清理拆除,燃煤锅炉、城市黑臭水体等污染源必须彻底整治。

会议强调,技能人才是人才队伍的重要组成部分,大力提高技术工人待遇,是吸引和留住技能人才的关键一招。要认真落实提高技术工人待遇的各项规定,制定兑现流程,确保各项待遇及时兑现、认真兑现,提升政策的吸引力。要广泛开展宣传,在全社会营造人人尊重技术工人、人人关心技术工人、人人支持技术工人的浓厚氛围。

会议还研究讨论了《鸡西市进一步深化医药卫生体制改革实施意见(讨论稿)》《鸡西市工业强市实施方案及行动计划(讨论稿)》,进一步修改完善后报市委深改组审议。会前,与会人员学习了《中共中央国务院90分钟足球网营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》《最高人民法院90分钟足球网充分发挥审判职能作用为企业家创新创业营造良好法治环境的通知》。



相关链接