90分钟足球网

于洪涛在鸡冠区城子河区现场指挥抗洪抢险时强调:继续发扬连续作战不怕困难精神 全力排除险情确保百姓生命安全

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2019-08-19
  • 来源:鸡西日报

8月18日上午,市委副书记、市长于洪涛深入鸡冠区、城子河区部分受淹地段,现场指挥抗洪抢险工作。他强调,要继续发扬勇于连续作战,不怕困难的精神,全力以赴排除险情,确保百姓生命财产安全。

上午10时,在鸡冠区北环路第十八中学东侧100米左右的矿棱河河口处,5台大型排水机组正发出隆隆声响,将洪水抽排到穆棱河。据了解,由于18日凌晨2点多钟,穆棱河水位暴涨,洪水形成倒灌进入矿棱河,致使十八中学、原啤酒厂、第三中学周边居民住房,太阳升村部分田地受淹。市政设施维修中心迅速增派300余人,出动挖掘机、铲车和5台大型排水机组分两班进行轮流作业奋力排水抢险。截至目前,水位已下降近1米,排水工作还在紧张进行当中。于洪涛赶到现场后,迅速指挥排水抢险。他强调,太阳升村、十八中学一带地势低洼,而且居民多为平房,极易受淹。因此,一定要争分夺秒排除水患,尽可能地减少百姓的财产损失。组织调度好精干的抢险队伍,科学合理地排好班次,不分昼夜轮流作战,力争用最短的时间排除险情,以确保百姓生命财产安全。

上午11时,于洪涛一行来到鸡西大桥穆棱河北岸。此时,靠近穆棱河公园的一段鸡城公路,已有200余米被洪水淹没,水深超过半米。为了确保行人、车辆安全,公安交警部门已封闭了该路段。在这里,于洪涛现场指挥调度有关部门,出动铲车用沙袋封堵公路西侧来水,并要求水位稍有回落后,马上利用毛石、沙子等铺垫公路,确保24小时之内通车。

市领导高启民、陈东也在现场指挥抢险。



相关链接