90分钟足球网

市委召开常委会会议

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2019-08-12
  • 来源:鸡西日报

张常荣主持

8月9日上午,市委书记张常荣主持召开市委常委会会议,传达扫黑除恶专项斗争中央第14督导组督导黑龙江省情况反馈会议精神、全国巡视工作会议和市县巡察工作推进会议精神,听取了《中央扫黑除恶第14督导组反馈问题整改方案》起草情况和十三届市委第七轮巡察情况的汇报。

于洪涛、李洪祥、王钢、郑野岩、张行斌、杨国利、王兆成、和韶红、魏丙新出席会议。王旭、陈东、左晖和市中级人民法院院长王双近、市人民检察院检察长刘凌轩列席会议。

会议强调,各地各部门要全面提升政治自觉,高度重视扫黑除恶专项斗争中央第14督导组反馈意见整改工作,按照中央督导组和省委要求,认真落实《整改方案》,压实整改工作责任,统筹推进落实好整改各项工作。特别是市县(市)乡村“四级书记”,要肩负起第一责任人责任,切实把思想和行动统一到中央督导组反馈问题整改要求上来,亲自挂帅、亲自部署、亲自出征,不折不扣地推动中央督导组反馈意见整改工作落实。要坚持问题导向抓整改,严格整改标准,对照《整改方案》逐项列出“问题清单”“任务清单”“责任清单”,明确时间表、路线图,确保问题整改到位。要严肃督导问责,对拒不整改、虚假整改、整改不力的,严肃追究相关责任人责任。要坚持标本兼治,以整改为契机,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,着力在依法打击、“打伞”“断财”、综合治理上持续发力,在推进扫黑除恶常态化长效化上实现新突破。

会议强调,要提高政治站位,把巡察工作摆在更加重要的位置,各县(市)区切实履行好主体责任,党委书记切实肩负起第一责任人责任,把巡察工作列入党委重要议事日程,着力解决巡察工作中的困难和问题。县(市)区委主要领导要做到重要工作亲自部署、重大事项亲自过问、重要环节亲自协调、重要问题亲自督办,坚决把巡察各项工作任务落实到位。要始终以我市政治生态特点、工作难点和群众期盼为聚焦点、着力点,采取有效措施和科学方法,不断加强和改进巡察工作。要运用好巡察成果,被巡察的党组织存在突出问题的,要监督落实整改;巡察过程中发现违规违纪的,要移送相关部门,严肃追责问责;对巡察较好的部门和单位,要给予通报表扬,不断激励各级党组织和党员干部增强纪律规矩意识,扎实做好巡察整改“后半篇文章”。

会议还审议了《鸡西市公务员职务与职级并行制度实施方案(讨论稿)》《引进市级急需紧缺高层次人才政策(讨论稿)》,听取了2018年度县(市)区和市直机关目标考评工作情况的汇报。会议还研究了其他事项。

市直各部门、各县(市)区主要负责同志列席会议。



相关链接