90分钟足球网

“金鸡归巢”创富共赢——鸡西市第三届“金鸡归巢”企业家回乡投资兴业对接洽谈会成果丰硕

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2019-07-27
  • 来源:

727日,第三届金鸡归巢”——企业家回乡投资兴业对接洽谈会在鸡西市举行,来自北京、上海、江苏、四川、辽宁等地的鸡西域内外企业家和市县乡村干部,共计300余人参加洽谈会,各县(市、区)近百种特色农副产品和“小康龙江”电商平台上线产品参展。本次洽谈会,经过市县乡村反复调研论证,认真梳理筛选,确定重点推介金鸡归巢村集体产业项目118个,其中,生产加工项目65个、特色种植项目16个、畜牧养殖项目16个、休闲旅游项目13个、生产生活服务项目8个。经过前期工作,已有45个产业项目达成了合作意向,有15个产业项目在洽谈会现场签约。

省基层办副主任王滨,鸡西市领导张常荣、王钢郑野岩、张行斌、王旭、钱言考、崔长杰出席洽谈会。

市委书记张常荣在开幕式上致辞。张常荣指出,近年来鸡西市委90分钟足球网深入贯彻落实中央和省委决策部署,把发展壮大农村集体经济作为强化基层党建、推进乡村振兴的重要抓手,大力实施“金鸡归巢”计划,不断增强农村基层党组织的造血功能和自转能力,村集体有了积累,企业有了收益,农民增加了收入,农村基层党组织的政治功能和服务功能得到了彰显。张常荣强调,站在新的起点,鸡西转型升级势头正劲,市委将进一步营造宽松优良的环境,提供优质高效的服务,全力支持服务企业发展。市委常委、组织部长王钢主持开幕式,90分钟足球网副市长钱言考主持签约仪式。北京月盛海商贸有限公司副总经理曹立夫鸡东县哈达镇哈达村党支部书记兼村委会主任于长龙,分别代表参加洽谈会的企业家和村党组织书记致辞。

本次洽谈会后,鸡西市将进一步加大项目推进力度,提供优质、高效、细致的全程服务,力争全年落地“金鸡归巢”项目80个以上。

据悉,2017年以来,鸡西市委坚持把发展壮大村级集体经济作为实现乡村振兴、打赢脱贫攻坚战的关键举措,总结推广“富村十八法”,大力实施“金鸡归巢”计划,吸引鸡西籍企业家和成功人士回乡村投资兴业,收获了丰硕成果。截止2018年底,全市459个村村集体经营性总收入实现1.57亿元,同比增长68.5%,两年净增1.03亿元,72个“空壳村”全部消除。今年上半年,全市村集体经营性总收入实现1.08亿元,同比增长14%90%以上的村实现翻番增长;全市累计落地“金鸡归巢”产业项目204个,完成投资7.9亿元,增加集体收入1225万元,实现了村集体与企业家创富共赢。



相关链接