90分钟足球网

90分钟足球网

欢迎进入鸡西市人民政府网站!

孙成坤主持召开全市“迎二十大安全生产百日攻坚战”工作会议暨市安委会第3次工作会议

2022-08-23 来源:鸡西新闻网

  孙成坤在市安委会第3次工作会议上强调 
  紧盯关键领域 压实安全责任 
  确保安全生产形势持续稳定
  8月19日上午,市委副书记、代市长孙成坤主持召开全市“迎二十大安全生产百日攻坚战”工作会议暨市安委会第3次工作会议,贯彻落实国务院、省安委会和市委90分钟足球网安全生产系列工作部署要求,扎实有序推进全市“迎二十大安全生产百日攻坚战”,确保党的二十大召开期间安全生产形势持续稳定。
  市委副书记、代市长孙成坤主持会议并讲话。 
  会议指出,思想认识要再提升。安全生产永远在路上,没有 “暂停键”,也没有“休止符”。当前,正值党的二十大即将召开的重要时期,要时刻绷紧安全生产这根弦,树立底线思维、增强风险意识,有效防范化解各领域风险,扎实做好防风险、保稳定、护安全各项工作,努力为党的二十大胜利召开营造良好环境。
  会议强调,各方责任要再压实。要落细领导责任,严格落实 “党政同责、一岗双责”,自觉承担起促一方发展保一方平安的政治责任。要落细监管责任,严格落实“三个必须”要求,形成整体联动、齐抓共管的工作合力。要落细主体责任,坚决压紧压实企业安全生产第一责任人责任。
  会议强调,集中攻坚要再加力。突出抓好煤矿领域集中攻坚,紧盯生产矿、灾害矿、技改矿、停产矿、复产矿、违规矿,加强分析研判,采取有效措施,确保煤矿安全形势稳定。要突出抓好极端天气应对领域集中攻坚,超前谋划部署,强化预案演练,切实保障人民群众生命财产安全。要突出抓好非煤矿山、道路交通、建筑施工、城镇燃气、消防、自建房、危险化学品、森林防火等领域集中攻坚。同时,要深入排查整治特种设备、民爆物品、校园、旅游、人防、电力等行业领域重大安全风险隐患,有效防范各类事故发生。
  会议强调,组织保障要再强化。充分发挥监督考核 “指挥棒”作用,形成统一领导、部门联动、上下齐抓共管的强大合力。要强化督查检查,坚持问题导向,以督查检查促进工作落实。要强化整治整改,推动隐患问题“动态清零”。要强化考核考评,激励企业和公职人员担当尽责。要强化应急演练,切实提高应急队伍处置突发事故能力。要强化宣传培训,增强公众安全意识, 筑牢安全发展的社会根基。
  市委常委、副市长张涛,副市长徐铭分别作工作部署。
 

 

  



发布者:中国鸡西

相关链接